Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
- тыква – 3-3,5 кг;- мякоть свинины – 1 кг;- помидоры мелкие – 8 шт.;- лимон – 1 шт.;- чеснок – 3 зубчика;- зелень петрушки – 8-10 веточек;- растительное масло – 3 ст. л.;- тимьян сушеный – 1 ч. л.;- перец черный молотый;- соль.
По рецепту запеченной тыквы с начинкой мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (толщиной приблизительно 1 см).Мясо посолить, поперчить.
В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем мясо.
С каждой стороны жарить по 4 минуты. Духовку разогреть до 180°C.
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать горизонтально на 2 половины, удалить мякоть с семечками.
Половинки тыквы поставить на противень срезами вверх и слегка посолить. В каждую половинку налить по 70 мл воды. Запекать тыкву в течение 50-60 минут. Совет. Тыкву для запекания с мясом желательно выбирать плоскую, тогда блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно. Пока запекается тыква, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
Чеснок очистить, вымыть. Каждый зубчик тонко нарезать поперек.
Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока. В тарелочке смешать лимонный сок, одну столовую ложку растительного масла и тимьян.
Половинки тыквы вынуть из духовки и смазать их изнутри лимонно-масляной смесью.
Наполнить запеченную тыкву мясом, помидорами, чесноком и петрушкой.
Противень с тыквой снова поставить в духовку и, не меняя температуры, запекать еще 25-30 минут.
Готовую запеченную тыкву со свининой и помидорами выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. А еще предлагаем вам обязательно попробовать тыквенную самсу - оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым
Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…
8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола
У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…
12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…
Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению
Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…
lovecook.me
Тыква со свининой в горшочке — вкусный и простой в приготовлении рецепт, а если духовка с таймером выключения, то получается если и не о-о-очень быстро, то с минимальными непосредственными временными затратами. Конечно, тыква больше известна в сладких рецептах, но я люблю готовить из нее и вторые блюда.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Так как кожура у тыквы, как правило, жесткая, то чистить надо с осторожностью. Луковицу очистить.
Тыкву, свинину и лук порезать кубиками. Свинину обжарить на сковороде без добавления жира примерно 10 минут. Перемешать тыкву, лук, обжаренную свинину, посолить, посыпать травами и специями (я использовала смесь трав «Прованские травы»), добавить измельченный или сушеный чеснок.
Разложить все в горшочки, долить немного бульона или воды, поставить в разогретую до 150 градусов духовку (если боитесь, что горшочки треснут от перепада температур, то ставьте их в холодную духовку). После нагрева до 190’С готовить 1 час.
Так как жидкость из горшочков может убежать, то ставить горшочки надо на противень (или под решетку, на которые ставятся горшочки, поставить противень).
У меня из указанного количества продуктов получилось 3 горшочка (объемом по 500 мл).
Тыква со свининой в горшочке
Тыква со свининой в горшочке готова. Приятного аппетита!
laksena.ru
Всем доброго времени!
1 сентября, первый день осени и даже похолодало по-осеннему, захотелось тыквы ... итак, готовим...
Ингредиенты:
- 650 гр. свинины
- 600 гр. тыквы
(соотношение мяса и тыквы можно варьировать, как вам нравится)
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
- 2 з. чеснока
- кумин (на кончике ножа)
- соль/черный молотый перец
Свинину нарезала крупно и замариновала в майонезе со специями, луком и чесноком, посолила (примерно 40 мин).
Тыкву почистила и нарезала покрупнее
Тыкву отправила в глубокую форму, сверху маринованное мясо, накрыла фольгой и запекала при t 200 45 мин. (время запекания регулируйте по своей духовке)
Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится УХ как вкусна!
А сколько сока ... Ммм...
Просто, вкусно и по-осеннему.
С первым днём осени Вас!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти. | |
Ингредиенты:
| |
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью: | |
Срезать верхнюю часть — «крышку»: | |
Выскоблить семена: | |
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм: | |
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем: | |
Добавить лук и зарумянить: | |
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут: | |
Картофель очистить и довольно крупно нарезать: | |
Морковь также нарезать кусочками: | |
Добавить мясо с луком и грибами: | |
Всыпать 3-4 нарезанные пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец: | |
Перемешать: | |
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью: | |
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»: | |
Тыкву поставить на несколько слоев фольги: | |
Плотно запаковать и выложить на противень: | |
Запекать в сильно разогретой духовке около часа: | |
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку: | |
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы: | |
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти. | |
Ингредиенты:
| |
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью: | |
Срезать верхнюю часть — «крышку»: | |
Выскоблить семена: | |
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм: | |
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем: | |
Добавить лук и зарумянить: | |
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут: | |
Картофель очистить и довольно крупно нарезать: | |
Морковь также нарезать кусочками: | |
Добавить мясо с луком и грибами: | |
Всыпать 3-4 нарезанные пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец: | |
Перемешать: | |
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью: | |
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»: | |
Тыкву поставить на несколько слоев фольги: | |
Плотно запаковать и выложить на противень: | |
Запекать в сильно разогретой духовке около часа: | |
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку: | |
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы: | |
harch.ru
Благодаря перцу чипотле в соусе адобо, это сытное блюдо получается «с дымком». Готовится чили из нежной свиной лопатки, тыквенного пюре и свежей зелени, а подается с освежающим тыквенно-сметанным соусом.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Эндрю МакколВремя: 1 час. 40 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В миске смешайте 3 ст. л. тыквы, сметану и соль по вкусу, накройте и охладите.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте томаты, перец поблано, лук и 2 ч. л. соли. Тушите до мягкости, 15 мин. Добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. орегано, порошок чили и чеснок, готовьте 5 мин. Добавьте оставшуюся тыкву и готовьте 5 мин.
Разложите чили в глубокие тарелки, сверху выложите тыквенно-сметанный соус и посыпьте дополнительным количеством порошка чили. Подавайте с дольками лайма.
grandkulinar.ru