Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная тыква со свининой и помидорами. Тыква со свининой


Запеченная тыква со свининой и помидорами

Опубликовано 07.10.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наступила осень… В этом сезоне королевой бала, конечно же, является тыква. Насчитывается более 21 вида этой замечательной ягоды. Тыква бывает совершенно немыслимых размеров и форм, а уж цветовая гамма и вовсе поражает своим разнообразием: желтая, зеленая, ярко-оранжевая, оранжево-желтая, оранжево-зеленая, серая и даже пятнистая. Плоды тыквы не только очень красивы и вкусны, но и полезны. В них содержатся так необходимые нашему организму витамины A, C, группы B, D, E, K, T. Особенно ценна тыква наличием витаминов K и T. Витамин T улучшает обмен веществ, помогает организму усвоить тяжелую пищу, снижает аппетит и тем самым препятствует ожирению, а витамин K способствует лучшей свертываемости крови. Тыква богата содержанием железа, цинка и калия, который выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает отечность. А еще в этой большой ягоде содержится огромное количество пектиновых волокон, растительного белка, клетчатки. В кулинарии тыква имеет широкое применение. Из одной ягоды среднего размера можно приготовить добрый десяток различных блюд и десертов. Тыкву запекают, фаршируют, варят, жарят. Из нее готовят супы, десерты, домашние конфеты, жаркое, добавляют в салаты. Попробуйте приготовить праздничное блюдо из тыквы со свининой. Ваши гости непременно придут в восторг. Эта оранжевая красавица может украсить именинный, новогодний и другие праздничные столы. Особенно актуально такое блюдо для празднования Хэллоуина.

Ингредиенты:

- тыква – 3-3,5 кг;- мякоть свинины – 1 кг;- помидоры мелкие – 8 шт.;- лимон – 1 шт.;- чеснок – 3 зубчика;- зелень петрушки – 8-10 веточек;- растительное масло – 3 ст. л.;- тимьян сушеный – 1 ч. л.;- перец черный молотый;- соль.

По рецепту запеченной тыквы с начинкой мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (толщиной приблизительно 1 см).

Каждый ломтик мяса отбить молоточком с обеих сторон.

Мясо посолить, поперчить.

В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем мясо.

С каждой стороны жарить по 4 минуты. Духовку разогреть до 180°C.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать горизонтально на 2 половины, удалить мякоть с семечками.

Половинки тыквы поставить на противень срезами вверх и слегка посолить. В каждую половинку налить по 70 мл воды. Запекать тыкву в течение 50-60 минут. Совет. Тыкву для запекания с мясом желательно выбирать плоскую, тогда блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно. Пока запекается тыква, необходимо подготовить остальные ингредиенты.

Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.

Чеснок очистить, вымыть. Каждый зубчик тонко нарезать поперек.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока. В тарелочке смешать лимонный сок, одну столовую ложку растительного масла и тимьян.

Половинки тыквы вынуть из духовки и смазать их изнутри лимонно-масляной смесью.

Наполнить запеченную тыкву мясом, помидорами, чесноком и петрушкой.

Противень с тыквой снова поставить в духовку и, не меняя температуры, запекать еще 25-30 минут.

Готовую запеченную тыкву со свининой и помидорами выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. А еще предлагаем вам обязательно попробовать тыквенную самсу - оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Вкуснейшее жаркое из тыквы со свининой — lovecook.me

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

lovecook.me

Тыква со свининой в горшочке

Тыква со свининой в горшочке — вкусный и простой в приготовлении рецепт, а если духовка с таймером выключения, то получается если и не о-о-очень быстро, то с минимальными непосредственными временными затратами. Конечно, тыква больше известна в сладких рецептах, но я люблю готовить из нее и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • тыква примерно 800 гр (очищенная),
  • свинина 500 гр,
  • луковица 1 шт, большая,
  • соль, сушеные травы, специи, чеснок
  • вода или бульон

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Так как кожура у тыквы, как правило, жесткая, то чистить  надо с осторожностью. Луковицу очистить.

Тыкву, свинину и лук порезать кубиками. Свинину обжарить на сковороде без добавления жира примерно 10 минут. Перемешать тыкву, лук, обжаренную свинину, посолить, посыпать травами и специями (я использовала смесь трав «Прованские травы»), добавить измельченный или сушеный чеснок.

Разложить все в горшочки, долить немного бульона или воды, поставить в разогретую до 150 градусов духовку (если боитесь, что горшочки треснут от перепада температур, то ставьте их в холодную духовку). После нагрева до 190’С готовить 1 час.

Так как жидкость из горшочков может убежать, то ставить горшочки надо на противень (или под решетку, на которые ставятся горшочки, поставить противень).

У меня из указанного количества продуктов получилось 3 горшочка (объемом по 500 мл).

Тыква со свининой в горшочке

Тыква со свининой в горшочке готова. Приятного аппетита!

laksena.ru

Тыква, запеченная со свининой

Всем доброго времени!

1 сентября, первый день осени и даже похолодало по-осеннему, захотелось тыквы ... итак, готовим...

Ингредиенты:

- 650 гр. свинины

- 600 гр. тыквы

(соотношение мяса и тыквы можно варьировать, как вам нравится)

- 1 большая луковица

- 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)

- 2 з. чеснока

- кумин (на кончике ножа)

- соль/черный молотый перец

Свинину нарезала крупно и замариновала в майонезе со специями, луком и чесноком, посолила (примерно 40 мин).

Тыкву почистила и нарезала покрупнее

Тыкву отправила в глубокую форму, сверху маринованное мясо, накрыла фольгой и запекала при t 200 45 мин. (время запекания регулируйте по своей духовке)

Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится УХ как вкусна!

А сколько сока ... Ммм...

Просто, вкусно и по-осеннему.

С первым днём осени Вас!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Рагу со свининой в тыкве

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква  — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.
Ингредиенты:
  • 1 средняя тыква  — около 5 кг
  • 1 кг свинины
  • 250 г свежих грибов
  • 6-8 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • 1 литр бульона или воды
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью:
Срезать верхнюю часть — «крышку»:
Выскоблить семена:
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм:
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем:
Добавить лук и зарумянить:
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут:
Картофель очистить и довольно крупно нарезать:
Морковь также нарезать кусочками:
Добавить мясо с луком и грибами:
Всыпать 3-4 нарезанные  пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец:
Перемешать:
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью:
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»:
Тыкву поставить на несколько слоев фольги:
Плотно запаковать и выложить на противень:
Запекать в сильно разогретой духовке около часа:
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку:
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы:
Представленный рецепт "Рагу со свининой в тыкве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, лук, Майонез, Морковь, Мясо, Овощи, Свинина, Тыква, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу со свининой в тыкве Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Рагу со свининой в тыкве

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква  — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.
Ингредиенты:
  • 1 средняя тыква  — около 5 кг
  • 1 кг свинины
  • 250 г свежих грибов
  • 6-8 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • 1 литр бульона или воды
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью:
Срезать верхнюю часть — «крышку»:
Выскоблить семена:
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм:
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем:
Добавить лук и зарумянить:
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут:
Картофель очистить и довольно крупно нарезать:
Морковь также нарезать кусочками:
Добавить мясо с луком и грибами:
Всыпать 3-4 нарезанные  пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец:
Перемешать:
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью:
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»:
Тыкву поставить на несколько слоев фольги:
Плотно запаковать и выложить на противень:
Запекать в сильно разогретой духовке около часа:
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку:
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы:
Представленный рецепт "Рагу со свининой в тыкве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, лук, Майонез, Морковь, Мясо, Овощи, Свинина, Тыква, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу со свининой в тыкве Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Чили со свининой и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Благодаря перцу чипотле в соусе адобо, это сытное блюдо получается «с дымком». Готовится чили из нежной свиной лопатки, тыквенного пюре и свежей зелени, а подается с освежающим тыквенно-сметанным соусом.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Эндрю Маккол

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. порезанной кубиками 1,5 см. мякоти свинины (лопатка)
  • 1 банка (430 гр.) тыквенного пюре (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 2-3 мелко нарезанных перца чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо
  • 1 нарезанный перец поблано (удалить семена)
  • 1 бутылка (340 мл.) темного пива
  • Крупная соль
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 крупно порезанных томата среднего размера
  • 2 нарезанные кубиками белые луковицы среднего размера
  • 1/4 ст. порошка чили (приправа с перцем чили), плюс еще немного для посыпки
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок зелени горчицы (удалить стебли и крупно порезать листья)
  • Дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чипотле в соусе адобо, свинина, тыквенное пюре, пиво темное, сметана, орегано, томаты, лук репчатый, чеснок, приправа чили, лайм, горчичные листья, перец анчо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте свинину, пиво, 3 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне, снимая пену. Добавьте перец чипотле и 1,5 ч. л. орегано, накройте крышкой и тушите около 30 мин.

    В миске смешайте 3 ст. л. тыквы, сметану и соль по вкусу, накройте и охладите.

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте томаты, перец поблано, лук и 2 ч. л. соли. Тушите до мягкости, 15 мин. Добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. орегано, порошок чили и чеснок, готовьте 5 мин. Добавьте оставшуюся тыкву и готовьте 5 мин.

  2. Добавьте томатную смесь к свинине и тушите, пока мясо не станет нежным, около 30 мин. Добавьте зелень и готовьте еще 10 мин. Посолите.

    Разложите чили в глубокие тарелки, сверху выложите тыквенно-сметанный соус и посыпьте дополнительным количеством порошка чили. Подавайте с дольками лайма.

Категории:

grandkulinar.ru