Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео. Свинина в тесте


как запечь блюдо из свинины и говядины

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.

С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

Ингредиенты:

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  5. Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  6. Сформировать мешочки.
  7. Запекать полчаса.

Свинина в тесте с черносливом

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,8 кг;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • чернослив – 75 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • мед – 95 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
  2. На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
  3. Глубокий противень смазать маслом.
  4. Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
  5. Тесто раскатать.
  6. Сверху выложить свинину, завернуть.
  7. Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
  8. Запекать в духовке до румяности.

Мясо в тесте с грибами

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 760 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
  2. Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
  3. Натереть мясо специями, обвязать.
  4. Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
  5. Тесто раскатать, завернуть свинину.
  6. Запекать 1 час.

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • горчица – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Свинину натереть специями.
  2. Форму смазать маслом, выложить мясо.
  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
  5. Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
  6. Сделать надрезы.
  7. Запекать еще полчаса.

Мясо в ржаном тесте

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • мука ржаная – 520 г;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 75 г;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  2. Чеснок порубить с зеленью.
  3. Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
  4. Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
  5. Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
  6. Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
  7. Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  8. Обмазать массой свинину со всех сторон.
  9. Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
  10. Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
  11. Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
  12. Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.

С капустой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • капуста квашеная – 420 г;
  • тесто слоеное – 410 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать на 4 части.
  2. Отбить, натереть специями.
  3. Капусту отжать и слить рассол.
  4. Тесто раскатать, разделить на 4 части.
  5. Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
  6. Сформировать конвертики, смазать желтком.
  7. Выложить на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать 25 минут.

Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 980 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
  • печень куриная – 100 г;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 115 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грибы – 610 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • розмарин – 3 веточки;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
  2. Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
  3. Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
  4. Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
  5. Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
  6. Всыпать лисички, белые и другие грибы.
  7. Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
  8. Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
  9. Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
  10. Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
  11. Смазать желтком, запекать 40 минут.

Видео

sovets.net

Свинина в Тесте, Запеченная в Духовке

Рецептов приготовления мяса существует немало, но большинство из них вы явно перепробовали, ведь они между собой довольно-таки схожи. Поэтому, если хотите действительно удивить, нужно попробовать что-то кардинально новое, в этом плане вас выручит свинина в тесте, запечённая в духовке.

Такое блюдо получится не хуже, чем то, что готовилось в фольге, к тому же оно будет сытным и не сможет остаться незамеченным на столе.

к содержанию ↑

Свинина в белом вине с пряностями в слоеном тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свинину в тесте с белым вином: приготовление блюда по шагам

Часть со свиной туши в принципе может быть любая, но мы советуем использовать именно балык – он не такой жирный. Тесто можно готовить своими руками в домашних условиях (у нас оно, кстати, бездрожжевое слоёное), но если нет времени на замес или очень не хочется с ним возиться, тогда купите готовое.

Эти 2 основных ингредиента блюда при сочетании дадут потрясающий результат, которым будете довольны и вы, и дегустаторы вашего изыска.

  1. Обмываем наш балык в струе чистой воды, обтираем его бумажными полотенцами.
  2. Соединяем приправу для мяса с молотым перцем и солью. Полученной смесью нужно натереть балык с каждой стороны.
  3. Натёртый пряностями свиной кусок кладём в миску, поливаем его качественным белым вином, а сверху кладём лавровый лист.
  4. Накрываем миску с мясом крышкой и отправляем на 10-12 часов в холодное место (идеальный вариант – холодильник). В процессе маринования мяско пару-тройку раз надо перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось.
  5. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даём ему полчаса или минут сорок просто отлежаться при комнатной температуре. После тесто стоит в длину аккуратно раскатать.
  6. Балык после маринации надо обсушить от остатков маринада, затем ещё раз посыпаем его приправой.
  7. Выкладываем мясо на один тестовый край так, чтобы вторым было удобно накрыть мясо. Но для начала на мясо кладём сверху чесночные пластинки, а уже затем свободным краешком свинину накрываем и по бокам скрепляем тесто на совесть.

Не забудьте тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Это необходимо для того, чтобы пар при запекании мог свободно выходить.

  1. Форму, где будет печься наше мясо, смазываем растительным маслом, после кладем в него свинину, обернутую тестом. Тесто обмазываем взбитым яйцом, затем рассыпаем над ним кунжут.
  2. Духовой шкаф заранее разогреваем, доводим его до отметки 180 градусов. Теперь ставим в него емкость с будущим блюдом и запекаем 1,5 часа.
  3. Спустя указанное время печку выключаем, но мясо в тесте сразу не достаём. Дайте ему ещё полчаса простоять в выключенной горячей духовке.

На этом готовка окончена. Подавать блюдо из свинины желательно в неостывшем виде. Ни аромат, ни вкусовые качества этого блюда, ни его загадочный и аппетитный вид равнодушным не оставят никого. Так что ваша кулинарная игра однозначно стоит свеч.

к содержанию ↑

Сочная свинина, выпеченная в тесте собственного приготовления

Если в предыдущей рецептуре мы пользовались купленным тестом, то в этом замешивать его будем сами. Собственноручно изготовленное тесто имеет массу преимуществ, и перечислять их в который раз просто не имеет смысла, ведь вы все их и так знаете.

Стоит отметить, что общее время готовки займет несколько часов, но зато блюдо будет по-настоящему домашним и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мякоть свиная – 250 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1,25 ч.л.;
  • Прованские (итальянские) травы – ½ ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.

Как приготовить горячую мясную закуску из свинины под тестом пошагово

  1. Традиционно мясо моем в воде, обтираем полотенцами/салфетками бумажными, посыпаем чайной ложкой соли, подобранными пряностями и равномерно их распределяем по всей поверхности куска.
  2. Накрываем свинину пищевой плёнкой, после чего на несколько часов убираем её в холодильник пропитываться ароматом перца и специфическим привкусом прованских трав.
  3. Пока мясо маринуется, мы примемся месить тесто: муку просеиваем в сухую миску, добавляем в неё соль (вернее, её остатки – 0,25 ч.л.) и очищенную воду.
  4. Из соединенных компонентов нужно замесить тесто по плотности похожее на пельменное.
  5. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на неё замешанное на воде тесто и раскатываем его одним пластом. Толщина тестового пласта должна быть примерно 4-5 мм.
  6. В центр тестового пласта кладём мясо, на него укладываем чеснок, после чего края теста между собой соединяем и плотно скрепляем. На поверхности теста делаем пару отверстий для беспрепятственного выхода пара.
  7. Наш кулинарный тестово-мясной шедевр перекладываем в смазанную маслом (сливочным) и обсыпанную мукой форму.
  8. Готовим блюдо 2 часа при 180 градусах.

Если вы подадите гостям на праздничную трапезу такое яство, то, вероятно, оно примут его за выпечку, ведь с виду закуска очень похожа на пирог. Тем и лучше, значит, вы сумеете не просто сытно накормить дорогих вам людей, но и приятно удивить их.

к содержанию ↑

Запекание свинины в меде и горчице под тестом: оригинальный рецепт

Кулинария – то же искусство, ведь приготовление можно запросто сравнить со съёмкой кино. Очень часто один и тот же сюжет, но в разных интерпретациях, даёт совершенно новый фильм.

Также все происходит и с готовкой нашего блюда. Мы сохраним «сюжет» приготовления таким же, как и в 2 первых рецептах, однако сделаем всё ещё более пикантно и изысканно.

Ингредиенты

  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Свинина (мякоть или ошеек) – 1,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – необходимо для смазки противня;
  • Перчик чёрный (перемолотый) – по вкусовым предпочтениям;
  • Вода – 1 ст.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Мука – берём столько, сколько потребуется;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Готовим аппетитную и румяную свинину в тесте с горчицей и медом

Маринуем свинину в медово-горчичном маринаде
  1. Мясо уже по традиции моем и обтираем бумажными салфетками.
  2. Мед (растапливаем его, если он засахарился) смешиваем с готовой горчицей, перемолотым перцем и солью – это наш маринад. Им мы натираем подготовленную (вытертую и чистую) свинину.
  3. Даем мясному продукту промариноваться часа 2, но это минимальное количество времени. Если время позволяет, оставьте мясо в маринаде на ночь. Время от времени вертите его с одной стороны на другую, чтобы маринад равномерно проникал в мясные волокна.
Собственноручно замешиваем тесто на воде
  1. Из воды, муки и соли делаем вкусное тесто, после даем ему минут 30 настояться.
Нашпиговываем маринованное мясо чесноком
  1. Чеснок очистить от шелухи, помыть, после нарезать его на утончённые (но не прозрачные) полоски.
  2. В мясе свином делаем длинные надрезы, в которые закладываем чесночную нарезку.
Формируем из теста и мяса блюдо для запекания
  1. Стол (точнее, то место, где мы будем работать с тестом) присыпаем мукой, после кладем на него вкусное домашнее тесто и начинаем массу раскатывать. Размер тестового пласта должен быть примерно равен размеру противня.
  2. Теперь переносим на дно смазанного маслом противня раскатанное тесто. Сверху на него кладем (по центру) полукольца лука (половину от общего объёма).
  3. На лук выкладываем несколько штук лавра, а на нем размещаем нашпигованное мясо. Обязательно поливаем свинину 1-2 столовыми ложками медово-горчичного маринада.
  4. Выкладываем сверху оставшуюся ½ часть лука.
  5. Начинаем заворачивать мясо в тесто. Делаем это аккуратно, а затем защипываем края прочно. Нам нужна полная герметичность, при этом дырочки в тесте сделать не забудьте – пар скапливаться внутри теста не должен.
Запекаем в духовке закусочное блюдо со свининой до готовности
  1. Отправляем мясную закуску в тестовой оболочке в разогретую духовку на 2 часа. Из них первые полчаса готовиться свинина должна на режиме средней интенсивности, а последующие 1,5 часа – на мелком огне.

После готовки свиной кусок оставляем на некоторое время в выключенном духовом шкафу, чтобы блюдо остывало постепенно. 

  1. Теперь достаем закуску из печки, разрезаем тесто и достаем запеченное мясо. Но тесто выбрасывать не стоит, оно ведь тоже получается очень вкусное и насыщенное благодаря мясным сокам.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки, поливаем их соком, выделившимся из мяса в тесто, и подаем к столу проголодавшимся гурманам – они точно оценят изысканный вкус.

Свинина в тесте, запеченная в духовке, — блюдо, идеально подходящее и для будничного семейного ужина, и для праздничного застолья. И хоть ждать окончательного приготовления придётся долго, но ожидание действительно стоит того. Пробуйте наши рецепты – уверены, они сумеют вас покорить раз и навсегда.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

👌 Свинина, запеченная в тесте, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Отменная свинина в тесте...

Свинина в тесте

В преддверии Нового года мы лазаем по интернету в поисках новых рецептов, чтобы порадовать своих родных чем-нибудь новеньким и вкусным.

А, как же без этого? Ведь Новый год — единственный праздник в году, от которого мы ждем больших перемен и лучших надежд на будущее.

И поэтому на стол всегда хочется поставить, что-то новенькое и оригинальное. Вот сегодня я и решила вам предложить приготовить вкуснейшую свинину в тесте.

Итак, что же нам для этого потребуется.

Свинина в тесте — рецепт

Рецепт:

  • — мякоть свинины — 1 кг
  • — морковь — 0,5 кг
  • — чеснок — 4-5 шт.
  • — черный перец горошком — 1 ч. л.
  • — лавровый лист — 2-3 шт.
  • — горчица — 2 ч. л.
  • — дрожжевое тесто — 500 г
  • — соль — по вкусу

Как приготовить свинину в тесте

Приготовление:

Для начала вымоем и почистим морковь и чеснок. Морковь нарежем длинными брусочками, а чеснок дольками, но не мелко.

Целый кусок подготовленной (помыть и обсушить) свинины нашпиговать морковью и чесноком. А делается это так, длинным острым ножом, разрезаем в мясе проколы и вставляем брусочки моркови и дольки чеснока в любом порядке, как вам хочется.

Далее перец горошком, лавровый лист растолочь в ступке пестиком в порошок, добавить горчицу, соль, смесь перемешать, обмазать весь кусок свинины, завернуть в фольгу и на 4-5 часов положить в холодильник мариноваться.

За это время дрожжевое тесто можно приготовить самим, а если нет такого желания, то просто купите в магазине уже готовое.

Когда закончится время маринования свинины, тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. От целого пласта отрезаем 1/3 и нарезаем его полосками шириной примерно 4-5 мм (это для закрепления теста на свинине).

В остальную часть заворачиваем мясо и закрепляем ленточками теста, оборачивая его.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем подготовленную свинину и ставим в нагретую до 180 град. духовку запекать. Запекаем до румяной корочки теста минут 30-35, затем накрываем свинину фольгой и снова ставим запекать в духовку на 35-40 минут, уже  до готовности мяса.

Готовность мяса легко проверить, прокалываете деревянной шпажкой и если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Доставайте, остудите и затем красиво нарежьте ломтиками. А украсить свинину в тесте можно свежими овощами и зеленью.

Все очень просто, а получается сочное и нежное мясо. Пробуйте, друзья! Приятного аппетита!

batashkova.ru

Свинина, запеченная в тесте

Мясо в тесте - классическое английское блюдо, правда в традиционном варианте такое блюдо использовало в своей основе не свинину, а говядину. Запеченная в тесте свинина ни сколько не уступает своему говяжьему аналогу. Вкусное и сытное блюдо станет украшением вашего стола и сможет выгодно продемонстрировать ваши кулинарные способности.

Запеченная свинина с луком и овощами в тесте

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • розмарин - 1 веточка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сушеные белые грибы - 1 горсть;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • прошутто - 6-7 ломтиков;
  • шалфей - 3 листа;
  • тимьян - 5 веточек;
  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Заливаем сушеные грибы горячим куриным бульоном и отставляем в сторону.

Со свиной вырезки счищаем возможные остатки жира и пленки. Разрезаем мясо вдоль пополам, но не до конца. Посыпаем мясо солью и перцем. В ступке перетираем чеснок с розмарином и горчицей, заливаем смесь оливковым маслом и натираем ею мясо. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре.

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем на нем нарезанный лук с морковью 3-5 минут. В бульон с грибами кладем шалфей и тимьян, выпариваем жидкость полностью на среднем огне, грибы извлекаем и нарезаем, после чего добавляем к луку и моркови. Маринованное мясо выкладываем на полоски ветчины прошутто. Разрез в свинине заполняем овощной пассеровкой и покрываем ее краями ветчины.

Слоеное тесто раскатываем и выкладываем поверх него мясную вырезку. Края защипываем, чтобы полностью закрыть свинину. Смазываем тесто остатками масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Перед подачей свинина, запеченная в тесте в духовке, должна постоять 10 минут.

Свинина, запеченная в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • яблочный сок - 1/4 ст.;
  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • свиной фарш - 200 г;
  • орехи пекан - 1/2 ст.;
  • говяжий бульон - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливки для взбивания - 1/4 ст.;
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Приготовление

Мясо кладем на противень и запекаем при 210 градусах 30 минут. Даем мясу остыть 10 минут. Тесто раскатываем и распределяем по нему приправленный солью и перцем фарш тонким слоем. Cверху посыпаем измельченными орехами. По центру листа теста размещаем кусок вырезки и оборачиваем его свободными краями. Выпекаем слоеное тесто, предварительно смазав поверхность маслом, при 200 градусах 20-25 минут.

Пока мясо готовится, сок доводим до кипения, приправляем его солью и перцем, добавляем сливки и крахмал. Из полученной смеси варим густой соус, который и подается к готовому мясу.

 

womanadvice.ru

Свинина в тесте / Простой рецепт хорошего настроения

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты: 600 гр. свинины, 6 яиц, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. воды, 1,5 ст. муки, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 13-14 отбивных в тесте.

Совет: Свинину в тесте можно подать с запеченными овощами или вареным рисом.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 600 гр. свинины
    2. 6 яиц
    3. 5 ст.л. майонеза
    4. 5 ст.л. воды
    5. 1,5 ст. муки
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:
    Свинину нарезать тонкими пластами, хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.

  • Из яиц, майонеза, воды и муки замесить тесто. Добавить немного соли, чеснока, выдавленного через пресс. Тесто должно получиться густое.

  • Каждый кусочек мяса полностью обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить около 2 минут на максимальном огне, затем мясо перевернуть и жарить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/05/2011

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 3

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Опубликовано: 11/03/2018 | Комментарии: 9

Куриные рулетики, приготовленные в духовке - легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок - именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки - сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец.

www.cookforfun.ru

Свинина в тесте – ароматное мясо к гарниру или закуска. Рецепты свинины в тесте в духовке и на сковороде: с грибами, абрикосами, клюквой

Свинина пользуется не меньшей популярностью, чем говядина или баранина.

Из нее готовят огромное количество вкусных блюд.

Одно из самых вкусных, свинина в тесте, запеченная куском.

Свинина в тесте – основные принципы приготовления

Для приготовления свинины в тесте берут ошеек или вырезку с прослойками жира. Мясо промывают под струей теплой воды, обсушивают бумажными полотенцами и срезают все лишнее. Желательно, чтобы кусок свинины не подвергался заморозке. Лучше брать свежее или охлажденное мясо.

Вкус свинины во многом зависит от специй, которые используют для приготовления маринада. Здесь вы можете поэкспериментировать, взяв те специи, который вам нравится, либо использовать уже готовую смесь для мяса или свинины.

Специи перемешивают с солью и натирают этой смесью кусок свинины. Мясо оставляют на несколько часов, а желательно на ночь.

Тесто может быть любым. Его можно замесить самостоятельно, либо использовать готовое слоеное.

Мясо заворачивают в тесто, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и выпекают. Время приготовления зависит от величины куска свинины.

Запекать свинину можно с грибами, курагой, беконом и т.д. Для подачи можно приготовить соус, который еще больше оттенит вкус мяса.

Рецепт 1. Свинина в тесте в духовке

Ингредиенты

80 мл растительного масла;

800 г свинины;

60 г горчицы;

1 головка лука;

400 г муки;

3 зубка чеснока;

200 мл питьевой воды;

приправы и соль;

60 г меда.

Способ приготовления

1.    Срезаем с куска свинины пленки и излишки жира. Промываем мясо под краном и обсушиваем бумажными полотенцами.

2.    Мед растапливаем на водяной бане, добавляем в него соль, горчицу и приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

3.    Натираем полученным маринадом кусок свинины со всех сторон. Помещаем его в керамическую посуду и оставляем мариноваться на 20 минут.

4.    Из воды, соли и муки замешиваем тесто как на пельмени. Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в не слишком тонкий пласт.

5.    Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем лук на середину теста. Сверху кладем лавровый лист. Выкладываем на лук кусок маринованной свинины и накрываем его слоем лука и лавровым листом.

6.    Свинину заворачиваем в тесто «конвертиком», оставив небольшое отверстие для выхода пара. Помещаем в керамическую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при температуре 180 С. Затем скручиваем ее до 160 С и продолжаем готовить еще час. Затем остужаем, нарезаем ломтями и подаем к столу.

Рецепт 2. Свинина в слоеном тесте с грибами

Ингредиенты

слоеное тесто – 400 г;

поваренная соль;

кг свиной вырезки;

свежемолотый перец;

яйцо.

Начинка

луковица;

грибы – 250 г;

соль;

петрушка – пучок.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте, натрите кусок смесью соли и перца. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

2.    Лук очистите от кожуры. Грибы ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Лук с грибами мелко нашинкуйте.

3.    Обжарьте в разогретом масле лук до легкой румяности. Теперь добавьте грибы, посолите все и перемешайте. Тушите несколько минут. Пучок петрушки ополосните, измельчите и добавьте в поджарку. Перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать на плите.

4.    Разогрейте большую чугунную сковороду, влив в нее пару ложек постного масла. Кусок свинины обжарьте со всех сторон, по пять минут на каждой. Переложите на тарелку и остудите.

5.    Глубокую форму промажьте маслом. Духовку включите на 220 С. Размороженный пласт слоеного теста выложите в форму. Его края должны заходить за борта. Выложите в центр грибную поджарку, разровняйте. Сверху поместите кусок свинины. Края теста смажьте водой и скрепите их сверху, сформировав красивый узор. Смажьте взбитым яйцом, накройте фольгой и выпекайте на протяжении часа.

Рецепт 3. Свинина в тесте в духовке с консервированными абрикосами

Ингредиенты

свиная корейка – 600 г;

молотый белый перец;

слоеное тесто – 500 г;

поваренная соль;

четыре консервированных абрикоса;

мука – 30 г;

печеночный паштет – 300 г;

топленое масло – 30 г;

яйцо;

молоко – 60 мл.

Способ приготовления

1.    Корейку ополосните под струей воды, обмокните салфетками и срежьте пленки. Натрите свинину смесью соли и перца. Оставьте на пару часов.

2.    Мясо обжарьте на топленом масле со всех сторон до образования румяной корочки.

3.    Консервированные абрикосы выложите на сито, чтобы стекла вода. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

4.    Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт, толщиной в 4-5 мм. Всю поверхность смажьте печеночным паштетом. Сверху разложите ломтики абрикосов. Выложите обжаренную свиную корейку и плотно заверните рулетом. Края соедините.

5.    Переложите рулет в глубокую форму. Яйцо взбейте с молоком. Полученной смесью смажьте поверхность рулета. Сделайте несколько проколов. Поставьте форму с мясом в духовку. Выпекайте при 180 С до готовности. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 4. Свинина в тесте на сковороде

Ингредиенты

полкилограмма муки;

постное масло;

поваренная соль;

150 г майонеза;

200 мл питьевой воды;

2луковицы;

500 г свиной вырезки.

Способ приготовления

1.    Просейте 300 г муки в глубокую посуду. Посолите. Воду вскипятите. Сделайте в муке углубление, влейте в нее постное масло. Постепенно вливайте кипящую воду, и сразу замешивайте тесто сначала ложкой. Затем переложите его на стол с мукой и продолжайте вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Замешанное тесто притрусите мукой и оставьте его отдыхать на десять минут.

2.    Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтями толщиной в сантиметр. Каждый ломоть слегка отбейте, поперчите и посолите. Сложите подготовленное мясо в тарелку и оставьте на четверть часа.

3.    Очищенный лук измельчите четверть кольцами и обжарьте на сковороде с маслом до легкой румяности.

4.    Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству мясных ломтиков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. В центр кладем ломоть свинины, сверху выложите немного обжаренного лука и чайную ложку майонеза. Заверните в виде конвертика.

5.    Разогрейте в чугунной сковороде масло. Выложите в нее три отбивные и накройте крышкой. Жарьте пять минут, пока не образуется румяная корочка. Затем переверните и готовьте столько же времени.

Рецепт 5. Свинина в тесте в духовке с беконом

Ингредиенты

кг свиной вырезки;

70 г зелени базилика, розмарина, тимьяна и орегано;

400 г бездрожжевого слоеного теста;

яйцо;

300 г бекона;

400 г вяленых томатов.

Способ приготовления

1.    Поставьте на сильный огонь сковороду с постным маслом. Свиную вырезку промойте под краном и обрежьте пленки и излишки жира. Обсушите кусок мяса бумажными салфетками.

2.    Обжарьте свинину со всех сторон до образования аппетитной корочки. Жарьте не более 4 минут на каждой стороне.

3.    Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками и перемешайте с измельченной зеленью.

4.    На столе разложите размороженное слоеное тесто. По всей поверхности разложите тонкие ломтики бекона, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Сверху ровным слоем выложите смесь вяленых помидоров с зеленью. На край поместите остывшую обжаренную свиную вырезку и заверните ее в виде рулета. Тщательно скрепите края и переложите на противень. Смажьте яичным желтком. Выпекайте полчаса при температуре 200 С.

Рецепт 6. Свинина в тесте в духовке под клюквенным соусом

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто;

два желтка;

полкилограмма свинины;

свежемолотый перец;

кухонная соль.

Соус

розмарин;

повидло из клюквы – 200 г;

белое вино сухое – 200 мл.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку промойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками, размером 3 на 20 см.

2.    Поставьте сковороду с постным маслом на сильный огонь. Выложите в нее полоски свинины, поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон до легкой румяности. Выложите на тарелку и остудите.

3.    Раскатайте размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольники по количеству полосок мяса.

4.    Выкладывайте на тесто полоски мяса, края смажьте желтком и скрепите их, завернув свинину в тесто.

5.    Выложите мясо в тесте на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте желтком и сделайте несколько дырочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах.

6.    Повидло выложите в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Растопите, постоянно перемешивая. Влейте вино и добавьте немного розмарина. Кипятите минут десять и остудите.

7.    Выньте рулетики из духовки, остудите, разрежьте на несколько частей и подавайте с клюквенным соусом.

Свинина в тесте – советы и хитрости

  • Чтобы свинина получилась ароматной, натрите ее специями с солью и оставьте на несколько часов или на ночь.
  • Завернув мясо в тесто, сделайте несколько проколов для выхода пара.
  • Нарезайте свинину в тесте только после того, как она остынет. Так тесто не будет крошиться.
  • Мясо получится еще сочнее, если обернуть его тонкими ломтиками бекона.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus