Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.
Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.
Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.
Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой водыНе стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.
Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.
Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.
Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.
Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.
Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.
Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.
Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.
Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.
Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.
Что нужно:
Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.
Вместе с мясом можно положить шампиньоны и любые овощи, предварительно смазанные оливковым (или любым растительным) масломДля этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:
Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.
Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:
Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).
Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.
Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.
Вариант 1Порядок приготовления этого блюда следующий:
Вариант 2Что нужно:
Приготовление:
Вариант 3Набор продуктов на килограмм ребрышек:
Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.
Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.
Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:
Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.
Когда ребра будут готовы, вынуть их из аэрогриля, снять верхнюю фольгу и густо обмазать соусомПоставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.
Что нужно:
Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.
На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.
edaturistu.ru
...
2 лет назад
Грили ТУТ http://gfgril.ru/ Вконтакте https://vk.com/gfgril.
...
9 меc назад
Как быстро и вкусно за 5 минут пожарить шейный карбонад на гриле дома ! Присоединяйтесь - жить вкусно в...
...
2 лет назад
Жарим вкуснейший свиной стейк на электрогриле с возможностью копчения . Подписывайся! Наш кулинарный кана...
...
3 лет назад
Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. ... Вкусный стейк можно приготовить в элек...
...
5 лет назад
Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...
...
8 лет назад
Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...
...
11 меc назад
Готовим шашлык на электро гриле в домашних условиях . На кухне. Зимой не надо мёрзнуть на улице.
...
3 лет назад
www.bork.ru/eShop/Grills/g802/ Самые аппетитные стейки, идеально прожаренная рыба, хрустящие овощи – грилю BORK всё по...
...
5 лет назад
Корейка с косточкой Смешать кориандр, укроп, перец, соль и немного оливкового масла, натереть мясо и дать...
...
4 лет назад
Почему овощи лучше нарезать покрупнее, а мясо посолить только после обжарки? Шеф-повар Рустам Тангиров...
...
9 меc назад
Сочный стейк из свинины. Обзор электрогриля Tefal. Tefal OptiGrill.
...
3 лет назад
Подробнее об электрогриле – http://www.mvideo.ru/product-list?
...
2 лет назад
Рецепт приготовления классического стейка на газовом гриле Weber Q из книги "Образцовая кухня" 1892 года. Смотри...
...
4 лет назад
Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богат...
...
4 лет назад
На сковороде гриль все получается замечательно Минимум усилий и в итоге вкуснейшее блюдо.
...
1 лет назад
Приготовление свинины с овощами на гриле Kitfort 1602. Друзья, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много рецеп...
...
8 меc назад
Магазинная свинина на гриле с яблоками — рецепт по многочисленным просьбам. Как всегда, просто, быстро,...
...
10 меc назад
Первое знакомство с контактным грилем TEFAL Optigrill + XL GC722D. Тест оптигриля при помощи стейков из шеи свиньи....
...
2 лет назад
В этом видео решила попробовать приготовить свинину на гриле в мультипекаре Redmond M-601. Получается очень сочн...
...
2 лет назад
Обычно мы не готовим стейки дома, потому что они получаются менее сочными, нежели в ресторанах. А вообще-то,...
www.meizer.kz
Привет, девочки!
Ну что… опробовала я электрогриль — подарок мужа. Что я могу сказать… Больше всего боялась, что будет разбрызгивать жир во все стороны. НИФИГА!!! Все чистенько и аккуратненько!
Делала сегодня свиные стейки + овощи гриль (любимый болгарский сладкий перчик). На саму обжарку до полной готовности мяска ушло минут 20-25 и ВУ-А-ЛЯ! Стейки готовы! Румяненькие, зажаренные, золотистые, с хрустящей корочкой… мммммм! И мягонькие, прожаренные, сочные!
В резервуар для опилок, которые шли в комплекте с электрогрилем, положила 2-3 щепотки опилок, во второй резервуар налила красное сладкое вино и, собственно, сам маринад, в котором мариновались мясные кусочки… После того, как электрогриль разогрелся… ПОШЛИ ТАКИИИИИИЕ ЗАПАХИИИИИИИ!!! И само мяско пропиталось вкусным запахом стружки, как будто его только-только сняли с живого костра! ААААААА!!! Это ЧТО-ТО!!!!
Теперь о том, КАК я делала стейки. Свиную мякоть, нарезанную пластинами, предварительно замариновала почти на 2 часа.
Маринад:
растолченный чеснок с солью, перцем и рубленой зеленью + любимые приправы + столовая ложка горчицы и чайная ложка острой аджики + оливковое масло + соевый соус + сок целого лимона + коньяк + красное сладкое вино.
В маринад выкладываю мясо и нарезанный кольцами лук (3 головки). Перемешивая, оставляю в тепле на 1,5-2 часа.
Ну вот и все!
Выкладываю стейки в разогретый электрогриль, поливая из с разных сторон маринадиком. С каждой стороны по 10-12 минут. На гладкой поверхности электрогриля, параллельно, обжариваются перчики! Все очень быстро, аккуратно и… НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Муж и мальчишки ЗАЦЕНИЛИ! Причем, сказать ЗАЦЕНИЛИ — это ничего не сказать!
На завтра просят шашлыки))))))
И немножко фоточек процесса приготовления:
это мясо еще в маринаде...
Это оно уже отправилось в электрогриль...Ну, а это, собственно, мои красавчики — то, что получилось:Приятного аппетита, девочки!А теперь я поскакала за каской на голову, а то чей-нибудь тапок, полетевший в меня, обязательно прибьет!!!
www.baby.ru
2 г. назад
Грили ТУТ http://gfgril.ru/ Вконтакте https://vk.com/gfgril.
9 мес. назад
Как быстро и вкусно за 5 минут пожарить шейный карбонад на гриле дома ! Присоединяйтесь - жить вкусно в...
2 г. назад
Жарим вкуснейший свиной стейк на электрогриле с возможностью копчения . Подписывайся! Наш кулинарный кана...
3 г. назад
Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. ... Вкусный стейк можно приготовить в элек...
5 г. назад
Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...
8 г. назад
Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...
11 мес. назад
Готовим шашлык на электро гриле в домашних условиях . На кухне. Зимой не надо мёрзнуть на улице.
3 г. назад
www.bork.ru/eShop/Grills/g802/ Самые аппетитные стейки, идеально прожаренная рыба, хрустящие овощи – грилю BORK всё по...
5 г. назад
Корейка с косточкой Смешать кориандр, укроп, перец, соль и немного оливкового масла, натереть мясо и дать...
9 мес. назад
Сочный стейк из свинины. Обзор электрогриля Tefal. Tefal OptiGrill.
4 г. назад
Почему овощи лучше нарезать покрупнее, а мясо посолить только после обжарки? Шеф-повар Рустам Тангиров...
2 г. назад
Рецепт приготовления классического стейка на газовом гриле Weber Q из книги "Образцовая кухня" 1892 года. Смотри...
3 г. назад
Подробнее об электрогриле – http://www.mvideo.ru/product-list?
1 г. назад
Приготовление свинины с овощами на гриле Kitfort 1602. Друзья, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много рецеп...
8 мес. назад
Магазинная свинина на гриле с яблоками — рецепт по многочисленным просьбам. Как всегда, просто, быстро,...
10 мес. назад
Первое знакомство с контактным грилем TEFAL Optigrill + XL GC722D. Тест оптигриля при помощи стейков из шеи свиньи....
1 г. назад
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы...
4 г. назад
Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богат...
2 г. назад
В этом видео решила попробовать приготовить свинину на гриле в мультипекаре Redmond M-601. Получается очень сочн...
1 г. назад
Как приготовить стейк на гриле. Рецепт приготовления мяса на сетке. СТЕЙК по-Кавказски. Способ приготовлени...
videohot.ru
Выезд на природу — это всегда праздник. Ароматные, вкусные блюда, приготовленные на гриле или на костре лучшая еда на свежем воздухе. Одним из таких вариантов может стать свинина на гриле, кстати, приготовить ее можно и дома, если ваша духовка имеет функцию «гриль». Это блюдо отличается удивительным восхитительным ароматом, сочным вкусом и аппетитным, соблазнительным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами как приготовить свинину на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем свинину, хорошенько промываем и нарезаем тонкими ломтиками — стейками. Посыпаем мясо травами, специями и оставляем мариноваться на 2 часа.
Затем выкладываем свинину на гриль, и обжариваем с обеих сторон, до полной готовности. Солить отдельно мясо при этом не нужно, мы просто режем мелко зелень, смешиваем с перцем, чесноком и солью в кастрюле, закрываем крышкой. А вот когда смесь даст сок, натираем маринадом для свинины на гриле готовые стейки мяса и даем им полежать несколько минут. Блюдо получается непередаваемо ароматное и просто тающее во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом включаем духовку на 240° и выставляем режим «Гриль». Теперь моем мясо и разрезаем его на довольно крупные куски толщиной 4 см. Обильно натираем его солью и специями, посыпаем сушеной кинзой, розмарином и тимьяном. Затем кладем свинину на решетку и ставим ее на самый верхний уровень духовки. Под решетку обязательно ставим противень, для сбора выделившегося сока. Как только мясо начнет подрумяниваться, выдвигаем решетку и аккуратно переворачиваем куски. Снова отправляем мясо в духовку и ждем, пока поджарится другая сторона. Затем повторяем этот процесс несколько раз до полного приготовления свинины. Будьте очень аккуратны и не обожгитесь!
Точное время приготовления определить очень сложно, оно зависит от величины кусков, максимальной температуры вашей духовки и других факторов. Например, при 240 °C для полного приготовления свинины требуется примерно 20 минут. Самое главное, не передержите мясо, иначе оно получится жестким и сухим.
Готовые кусочки аккуратно снимаем с решетки и перекладываем на тарелки. Подаем со свежими овощами, лавашом и зеленым луком. Приятного аппетита!
omj.ru
Есть люди, утверждающие, что настоящий стейк готовится только на гриле – ну, том, с решеткой над углями. Но тут есть большое «но»: такое приспособление найдется не в каждой семье, тем более – проживающей в городской квартире. Не ехать же каждый раз, захотев сочного мясца, в ресторан! …Ладно уж, раз в месяц можно и съездить (если бюджет позволяет) – но что, если ваш муж требует такого угощения часто? Да еще и гостей в дом водит? Не нервничаем – берем в руки сковородку и готовим! Важное уточнение: это должна быть сковорода-гриль.
Первое. Как видите, ингредиенты этого крутого ресторанного блюда простейшие. Да и готовится оно менее чем за час. Приступим? Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Идеальная толщина – от 2 до 3 пальцев.
Второе. Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Нет? Воспользуйтесь перечницей. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус.
Третье. Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки, а ведь в блюде важен не только вкус, но и внешний вид, не правда ли?
Четвертое. Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить.
Пятое. На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось.
Шестое. Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания.
Седьмое. Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям.
По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать. Да и ребенку, с интересом посматривающему на клетчатый кусочек стейка, его можно будет дать без страха – мясо не зажаренное. Кстати: если по этому рецепту готовить говядину, в духовке ее не стоит держать более 8 минут, так как это мясо быстрее доводится до готовности.
Дополните это блюдо вкусным соусом (можно взять и простую домашнюю кабачковую икру из зимних запасов), и – приятного аппетита!
chudo-skovoroda.ru
Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? У нас с мужем часто…. Но мы нашли выход — стейк из свинины на гриле, который совсем не требует маринования! Покупаем филейную часть (она одна из самых не жирных частей) свиньи без сала. Если будет с салом, то просто его срезаем. Затем, нарезаем на стейки, причем, любой толщины, какая Вам нравится. Приправы и Ваш любимый соус покупаем в том же магазине, или берем из дома и отправляемся на шашлык. Для такого стейка, основными приправами будут черный молотый перец и соль — все остальные по вкусу. Например, я еще добавила базилик, красный молотый перец и розмарин. В приготовлении, самое долгое это растопить мангал — все остальное займет 6-7 минут! А еще нужно учесть, что эти стэйки, готовятся абсолютно без масла, но получаются очень сочными и вкусными!
Хочу также сказать, что у нас сегодня последний вечер за городом. Завтра мы уезжаем домой. Поэтому на душе немного тоскливо, так как за эти две недели мы привыкли к этому большому дому (готовить здесь одно удовольствие!) и нам стали родными эти два больших пса — Джафар и Лора))) Они все это время проводили с нами.
Итак, на 4 порции понадобится:
Кусок мяса нарезаем на стейки. Здесь нет четкого правила, какой ширины резать стейки — ширину Вы выбираете сами. Я нарезала шириной около 1 см для того, чтобы быстрее приготовить мясо. Если Вы сделаете стейки шириной от 2 см и больше, то они дольше будут готовиться (от 4 до 7 минут):
Готовим специи. Я размешала 2-3 чайные ложки соли, 1,5 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку красного перца, 6 чайных ложек базилика и 1 чайная ложка розмарина. При такой пропорции мясо получается для меня в меру соленое и перченое, но Вашу пропорцию Вы можете составить сами. Еще можно добавить другие Ваши любимые приправы:
Вот в принципе основное приготовление стейка закончилось. Теперь хорошо обмазываем (втираем) каждый стейк нашей смесью из приправ:
Выкладываем на решетку:
И отправляем на очень горячие угли. Засекаем время — не более 2-3 минут:
и сразу переворачиваем и тоже засекаем 2-3 минуты. Опять повторюсь, время приготовления зависит от толщины стейка и от прожарки, которую вы хотите. В моем случае, на сильных углях, для сочной прожарки достаточно 2-3 минут с каждой стороны, но не более:
Стейк из свинины готов:
Чтобы сохранить тепло стейков, их необходимо завернуть в фольгу, а тарелки немного подогреть. Подавать к столу только теплые стейки и с Вашими любимыми соусами. В моем случае это была вкусная аджика моей свекрови:
edalite.ru
Свиные стейки редко готовят из шеи, этот кусок туши, в котором постное мясо сочетается с небольшими прожилками сала, обычно берут для шашлыков. Собственно, для этого я и купила свиную шею: идея пожарить шашлыки на гриле прямо в канун Нового года показалась мне очень заманчивой. Но кусочек оказался настолько ровным и мягким, что его просто жалко было мелко резать. Итог: стейки из свиной шеи получились сочные, мягкие и ароматные, просто тают во рту! Если мясо молодое и свежее, не понадобится ни лук, ни сложный маринад, ни длительное приготовление. Всего лишь немного смеси острой паприки, тимьяна и крупной соли, 15 минут на гриле и, вуаля — нежнейшая свинина красуется на вашем столе!
Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 3 см. Веточки тимьяна крупно порезать.
Не нужно отделять листочки от жестких веток, как это делается обычно, потому что после того, как мясо промаринуется, их нужно будет убрать, чтобы тимьян не горел на открытом огне при обжаривании свиных стейков на решетке гриля.
Посыпать свинину паприкой и солью, добавить тимьян и хорошо втереть пряности в мясо. Сложить в емкость, накрыть крышкой и оставить стейки из шеи мариноваться на 30 минут.
Я взяла достаточно острую паприку, чтобы придать свинине пикантность, но можно обойтись и неострой смесью. Или, наоборот, добавить щепотку молотого перца чили.
Пока маринуется мясо, пора разжигать мангал. Лучше всего жарить стейки на дровах из фруктовых деревьев: вишни или яблони. Но можно взять и готовые древесные угли: так будет быстрее, а это для зимнего пикника немаловажно.
Когда жар в мангале будет достаточным, можно приступать к приготовлению свиных стейков из шеи. Удалить веточки тимьяна, мясо выложить на решетку, хорошо прижав лопаткой, и жарить 5-7 минут. С помощью щипцов перевернуть свиные стейки, не прокалывая получившуюся корочку, чтобы не потерять драгоценный сок. Жарить с другой стороны еще 5 минут. Желательно в это время накрыть мангал крышкой.
Думаю, что главный секрет удачно приготовленных стейков на гриле, на открытом огне, заключался в том, что мясо готовилось под крышкой. С тех пор, как у нас появился мангал с откидной крышкой, вкус шашлыков, стейков и курицы, приготовленных на гриле, значительно улучшился. Они быстро и хорошо прожариваются, при этом не пересыхают, остаются очень сочными и пропитываются легким ароматом дыма.
Когда свиные стейки из шеи прожарятся, снять их с гриля, переложить на фольгу, завернуть и дать постоять 5 минут. Подавать мясо горячим со свежими овощами, кольцами маринованного лука и лавашом.
i-kulinar.com
Если вы любите мясо, приготовленное на мангале, то вас ждет приятный сюрприз: оказывается, стейк из свинины на гриле в духовке получается не менее вкусным, но более мягким и сочным за счет особенностей технологии приготовления. Горячий воздух духовки неизбежно высушивает продукты, которые готовятся на гриле. Чтобы избежать этого, просто поставьте ни нижнюю решетку противень с горячей водой, и тогда ваши стейки получатся очень поджаристыми сверху и очень нежными внутри, но при этом с пряным вкусом, ведь предварительно они маринуются в специях. Свиной стейк на решетке в духовке при подаче поливают тоже довольно острым соусом, поэтому решайте сами, сколько специй использовать, если вы не слишком любите острое.
У каждой хозяйка наверняка есть свой набор любимых блюд из свинины, однако даже одно и то же жаркое из свинины с картошкой получается у всех по-разному, но неизменно вкусно. Очень необычной и изысканной получается запеченная свинина в медовой глазировке, а любителей экзотики наверняка заинтересует азиатская свинина с перцем и мандаринами.
Калорий в одной порции: 711 ккал
соль крупная – по вкусу
перец красный молотый – 0,25 ч. л.
паприка молотая – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
паста томатная – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
аджика – 0,25 ч. л.
1. Свиную шейку вымойте и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см, они получатся овальной формы.
2. Смешайте специи. Посолите каждый кусочек с обеих сторон и обильно натрите смесью специй. Сложите стейки в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте мясу час промариноваться.
3. Тем временем приготовьте соус: томатную пасту немного разведите кипяченой водой, чтобы она приобрела консистенцию кетчупа. Чеснок пропустите через пресс, добавьте вместе с аджикой к томатной пасте и все тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 220°C. Стейки необходимо готовить при работающем верхнем и нижнем подогреве, причем на нижнюю решетку нужно поставить еще и противень с кипятком, чтобы стейки не получились слишком сухими и сохранили свою сочность. По мере испарения воду нужно подливать.
5. Выложите стейки на решетку и установите ее на второй сверху уровень. Готовьте 25-30 минут на одной стороне, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще 20-25 минут. Время готовки во многом зависит от возраста животного, для молодой свинины оно может быть и меньше.
6. Готовые стейки выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол с овощным салатом и, при желании, с любимым гарниром. А еще лучше, если после того как вы снимете с решетки стейки, положить на их место кабачки и баклажаны, нарезанные пластами в 0,5 см (не забудьте их посолить). Овощи в горячей духовке пропекаются очень быстро; их также нужно перевернуть.
Рецепт опубликован 08.06.2015
www.1001eda.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru