Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.
Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.
Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления
Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.
Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.
Свинина с горчицей в духовке крупным куском
Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.
Ингредиенты
• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;
• 5-6 зубков чеснока;
• 2 ложки горчицы;
• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.
Приготовление
1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.
2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.
3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.
4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.
5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.
6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.
7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.
8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.
Свинина с горчицей и медом в духовке
Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
• 1 кг свинины;
• 1,5 ложки горчицы;
• 1 ложка меда;
• 0,5 ложки приправ для шашлыка;
• 0,5 кг лука;
• 2 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.
2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.
3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.
4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.
5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.
6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.
7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.
8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.
Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)
Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 1 ч. л. горчицы с зернами;
• 1 ложка обычной горчицы;
• 3 веточки тархуна;
• 3 зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. зерен кориандра;
• соль, перец.
Приготовление
1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.
2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.
3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.
4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.
5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.
6. Натираем свинину приготовленной смесью.
7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.
8. Печем 60 минут при 200 градусах.
9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.
Свинина с горчицей и яблоками в духовке
Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.
Ингредиенты
• 800 г свинины без косточки;
• 2 ложки горчицы;
• соль, перец;
• 2-3 яблока.
Приготовление
1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.
2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.
3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.
4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.
5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.
Рулет из свинины с горчицей в духовке
Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.
• 0,7-0,8 кг вырезки;
• 2 ложки горчицы;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, перец;
• приправы для мяса;
• 4 веточки укропа;
• 1 ст. л. сладкой паприки.
Приготовление
1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.
2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.
3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.
4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.
5. Сворачиваем рулет.
6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.
7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.
8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.
Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)
Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.
Ингредиенты
• 800 г свинины;
• 600 г картофеля;
• 300 г лука;
• 150 г майонеза;
• 3 ложки горчицы;
• 70 г сыра;
• соль и другие специи.
Приготовление
1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.
2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.
3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.
5. На луке распределяем свинину в один слой.
6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.
7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.
8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.
9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.
Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)
Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.
Ингредиенты
• кусок мяса 600 г;
• 100 г чернослива;
• 1,5 ложки горчицы;
• 1 ч. л. специй для мяса.
Приготовление
1. Вытираем промытый кусок насухо.
2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.
3. Смешиваем горчицу и специи.
4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.
5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.
6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.
Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости
• Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.
• Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.
• Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.
Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.
Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.
Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.
Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.
Ингредиенты
• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;
• 5-6 зубков чеснока;
• 2 ложки горчицы;
• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.
Приготовление
1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.
2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.
3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.
4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.
5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.
6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.
7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.
8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.
Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
• 1 кг свинины;
• 1,5 ложки горчицы;
• 1 ложка меда;
• 0,5 ложки приправ для шашлыка;
• 0,5 кг лука;
• 2 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.
2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.
3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.
4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.
5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.
6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.
7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.
8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.
Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 1 ч. л. горчицы с зернами;
• 1 ложка обычной горчицы;
• 3 веточки тархуна;
• 3 зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. зерен кориандра;
• соль, перец.
Приготовление
1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.
2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.
3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.
4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.
5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.
6. Натираем свинину приготовленной смесью.
7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.
8. Печем 60 минут при 200 градусах.
9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.
Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.
Ингредиенты
• 800 г свинины без косточки;
• 2 ложки горчицы;
• соль, перец;
• 2-3 яблока.
Приготовление
1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.
2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.
3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.
4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.
5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.
Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.
Ингредиенты
• 0,7-0,8 кг вырезки;
• 2 ложки горчицы;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, перец;
• приправы для мяса;
• 4 веточки укропа;
• 1 ст. л. сладкой паприки.
Приготовление
1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.
2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.
3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.
4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.
5. Сворачиваем рулет.
6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.
7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.
8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.
Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.
Ингредиенты
• 800 г свинины;
• 600 г картофеля;
• 300 г лука;
• 150 г майонеза;
• 3 ложки горчицы;
• 70 г сыра;
• соль и другие специи.
Приготовление
1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.
2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.
3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.
5. На луке распределяем свинину в один слой.
6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.
7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.
8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.
9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.
Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.
Ингредиенты
• кусок мяса 600 г;
• 100 г чернослива;
• 1,5 ложки горчицы;
• 1 ч. л. специй для мяса.
Приготовление
1. Вытираем промытый кусок насухо.
2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.
3. Смешиваем горчицу и специи.
4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.
5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.
6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.
• Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.
• Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.
• Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Подбор рецептов
eda.ru
загрузка...
Все-таки правду говорят, что мясо лучше готовит мужчина. Этот рецепт придумал мой муж. Нет, мясо с луком я и раньше тушила, но как-то не додумывалась добавить во время приготовления горчицу. На готовое мясо – пожалуйста, можно добавить сколько угодно горчицы, а вот в сковороду в конце тушения не приходило в голову.
Кстати, этот рецепт можно применять не только для приготовления мяса на сковороде, но и в горшочках получается тоже вкусная тушеная свинина с луком!
Собственно, ничего необычного в этом рецепте нет. Для приготовления тушеной свинины с луком нам понадобится:
Свинина – 700-800г (можно заменить любым другим мясом: говядиной, бараниной)Лук – 5шт.Соевый соус – 1ст.л.Специи к мясу – по вкусуГорчица – 1ч.л.Подсолнечное масло для обжаривания мясаСоль – по вкусу
Для начала нужно порезать мясо, согласно рецепту нам нужно около 700г свинины. У меня было уже порезанное небольшими кубиками и замороженное. Кладем на сковороду и ставим на медленный огонь. (фото 01)
Наливаем в сковороду холодную воду, чтобы жидкость покрыла мясо до половины. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. (фото 02)
Видите, как розовое мясо становится сероватым? Оно уже не совсем сырое, но еще и не полностью готовое. (фото 03)
В очередной раз, открыв крышку, чтобы проконтролировать процесс приготовления, посолим наше мясо. Здесь нужно предупредить, что мясо лучше недосолить, поскольку впоследствии по рецепту будем еще добавлять соевый соус. (фото 04)
Когда жидкость почти вся выкипит, попробуйте мясо на вкус, если оно уже мягкое, то как раз самое время добавлять к нему лук, если еще жестковатое, то снова добавляем немного воды и тушим дальше. (фото 05)
Мое мясо уже готово, поэтому я преступила к нарезке лука, по рецепту нам нужно 5шт. Нарезать можно кольцами или полукольцами – кому как больше нравится. Я резала полукольцами. (фото 06)
Вот теперь нарезанный лук пора отправлять к мясу, согласитесь, это один из лучших тандемов в любом рецепте мясного блюда, который позволяет получить на выходе вкусное блюдо. Напомню, что на дне сковороды у меня еще осталось немного жидкости. (фото 07)
Тушим лук с мясом пока не выкипит жидкость, затем нужно подлить немного подсолнечного масла, иначе вся наша красота сразу же подгорит. А лук такой – стоит отойти от сковороды на минутку, как он возьмет и подгорит, не предупредив нас заранее. (фото 08)
Когда лук начинает поджариваться – принимать золотистый цвет – тогда можно и о специях подумать. В моем случае это приправа под названием «Итальянские травы» – там одни из составляющих: базилик, орегано, сушеный чеснок, петрушка. Эта приправа самым лучшим образом подходит для приготовления мяса. (фото 09)
Сюда же добавляем горчицу - немного, по рецепту нам нужно примерно 1ч.л. (фото 10)
И сразу же добавляем соевый соус (количество см.рецепт). (фото 11)
Вот и все! Накрываем крышкой сковороду и даем мясу еще немного поджариться и пропитаться вкусными травками и горчицей. (фото 12)
Вот теперь тушеная свинина с луком готова! Пора звать всех к столу!
bazhana.com
Здравствуйте, мои дорогие! Каждый раз, когда пишу слова приветствия, ощущаю себя немного Региной Дубовицкой. И это поднимает мне настроение. Знаете, когда подходит к концу осень, с настроением вообще творится что-то неладное. Оно то есть, то его нет. И просто невозможно с этим ничего не делать, приходится всячески изворачиваться, чтобы хоть как-то порадовать себя, отогреть душу и развернуть улыбку. Лучший способ справится с серостью – это сделать что-нибудь приятное для своих близких людей. Например, сегодня я решила угостить своих родных блюдом из мяса, поэтому приготовила замечательный вкусный ужин – свинину в горчице. Надеюсь, что это лакомство придется моим любимым по душе, и они отблагодарят меня сытой улыбкой и отличным настроением.
Для приготовления свинины в горчице вам понадобятся:
-1 кг. свиной вырезки,-готовая горчица,-лук, чеснок,-соль, перец.
1. Свинину нарезать толщиной не менее 1,5 см. поперек волокон.
2. Посолить, поперчить. Каждый кусок натереть с двух сторон горчицей. Оставить на час промариноваться.
3. Нарезать лук и положить его на дно казанка.
4. Куски мяса посыпать с обеих сторон мукой и быстро обжарить их в растительном масле не более 1мин. с каждой стороны.
5. Сложить в казан, пересыпая рубленым чесноком. На дно, не доходя до мяса налить воды и 15 минут протушить.
6. Подавать самое вкусное блюдо из мяса с любым гарниром или вкусным салатом. Свинина в горчице готова!
Приятного аппетита!
kulinarksu.ru
Все-таки правду говорят, что мясо лучше готовит мужчина. Этот рецепт придумал мой муж. Нет, мясо с луком я и раньше тушила, но как-то не додумывалась добавить во время приготовления горчицу. На готовое мясо – пожалуйста, можно добавить сколько угодно горчицы, а вот в сковороду в конце тушения не приходило в голову.
Кстати, этот рецепт можно применять не только для приготовления мяса на сковороде, но и в горшочках получается тоже вкусная тушеная свинина с луком!
Собственно, ничего необычного в этом рецепте нет. Для приготовления тушеной свинины с луком нам понадобится:
Свинина – 700-800г (можно заменить любым другим мясом: говядиной, бараниной)Лук – 5шт.Соевый соус – 1ст.л.Специи к мясу – по вкусуГорчица – 1ч.л.Подсолнечное масло для обжаривания мясаСоль – по вкусу
Для начала нужно порезать мясо, согласно рецепту нам нужно около 700г свинины. У меня было уже порезанное небольшими кубиками и замороженное. Кладем на сковороду и ставим на медленный огонь. (фото 01)
Наливаем в сковороду холодную воду, чтобы жидкость покрыла мясо до половины. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. (фото 02)
Видите, как розовое мясо становится сероватым? Оно уже не совсем сырое, но еще и не полностью готовое. (фото 03)
В очередной раз, открыв крышку, чтобы проконтролировать процесс приготовления, посолим наше мясо. Здесь нужно предупредить, что мясо лучше недосолить, поскольку впоследствии по рецепту будем еще добавлять соевый соус. (фото 04)
Когда жидкость почти вся выкипит, попробуйте мясо на вкус, если оно уже мягкое, то как раз самое время добавлять к нему лук, если еще жестковатое, то снова добавляем немного воды и тушим дальше. (фото 05)
Мое мясо уже готово, поэтому я преступила к нарезке лука, по рецепту нам нужно 5шт. Нарезать можно кольцами или полукольцами – кому как больше нравится. Я резала полукольцами. (фото 06)
Вот теперь нарезанный лук пора отправлять к мясу, согласитесь, это один из лучших тандемов в любом рецепте мясного блюда, который позволяет получить на выходе вкусное блюдо. Напомню, что на дне сковороды у меня еще осталось немного жидкости. (фото 07)
Тушим лук с мясом пока не выкипит жидкость, затем нужно подлить немного подсолнечного масла, иначе вся наша красота сразу же подгорит. А лук такой – стоит отойти от сковороды на минутку, как он возьмет и подгорит, не предупредив нас заранее. (фото 08)
Когда лук начинает поджариваться – принимать золотистый цвет – тогда можно и о специях подумать. В моем случае это приправа под названием «Итальянские травы» – там одни из составляющих: базилик, орегано, сушеный чеснок, петрушка. Эта приправа самым лучшим образом подходит для приготовления мяса. (фото 09)
Сюда же добавляем горчицу - немного, по рецепту нам нужно примерно 1ч.л. (фото 10)
И сразу же добавляем соевый соус (количество см.рецепт). (фото 11)
Вот и все! Накрываем крышкой сковороду и даем мясу еще немного поджариться и пропитаться вкусными травками и горчицей. (фото 12)
Вот теперь тушеная свинина с луком готова! Пора звать всех к столу!
bazhana.com
Летом пиво один из главных напитков. И на ужин оно требует особой компании. Самый простой способ – потушить в пиве мясо, свинину, например. Получается быстро, ярко, интересно. Отличный способ, чтобы добиться от мяса удивительной нежности за такой короткий срок. Плюс, блюдо предполагает десяток вариаций — о них пойдет речь ниже. Одно из самых популярных блюд этого блога, между прочим.
Ингредиенты:
Свинина – 700 г (вырезка, биток, нежирный ошеек)
Лук – 1 шт.
Горчица острая – 1 ст. ложка
Пиво – 350 мл
Яблоко – 1 шт.
Кориандр в зернах или молотый
Лавровый лист
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный, соль
Петрушка (по желанию)
Время приготовления – 1 час 15 мин
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, спассировать в растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике вместе с мелко нарезанным чесноком. Мясо порезать на куски и слегка отбить их, ударив буквально пару раз. Положить мясо к луку, добавить лавровый лист и кориандр и тушить под крышкой, пока не выпарится мясной сок. Влага быстро испариться и за это время надо сделать соус.
Горчицу разбавить 200 мл пива, взбить все венчиком. Залить мясо, добавить соли и черного перца и оставить тушиться на медленном огне. Через 15 минут яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.
Через указанное время влить оставшееся пиво. Все вместе тушить еще минут 5. К этому времени яблоко станет совсем мягким и почти раствориться в подливе. Прямо перед подачей добавить к свинину резанной петрушки.
Детали:
Мясо получается нежнейшим, сочным и довольно пикантным. Выглядит как-то очень по-немецки просит в компанию картошки или капусты.
Какие я пробовала варианты. Первый. В самом начале, вместе с луком и чесноком, пассировать мелко нарезанный кусок корня имбиря 1 см длинной. Второй. К пиве и горчице добавлять вустерский соус — 2 столовых ложки. Третий. К пиве и горчице добавлять сливочный хрен — 1 столовую ложку. Другие варианты. Можно пробовать светлое пиво и темное. не добавлять яблоко совсем. Экспериментировать со специями. Мускатный орех, сычуаньский перец — все возможно. Главное, результат один — изумительно нежное мягкое мясо.
А если хочется мясо запечь и подать с пивным соусом, то есть еще один рецепт.
fanilla.net