Свинина в соевом. Свинина в соевом соусе рецепт с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная в соевом соусе. Свинина в соевом


Свинина в соевом соусе в духовке

Описание приготовления:

Представленный рецепт приготовления свинины в соевом соусе в духовке можно изменять и дополнять по вкусу. Луковицу, например, можно заменить помидором, а сушеные травы - свежими. При желании в соус также можно добавить немного меда или щепотку сахара. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс (можно натереть на терке). Выложить в глубокую мисочку.

2. К измельченному чесноку всыпать специи, травы. Можно также добавлять готовые наборы приправ для мяса.

3. В мисочку влить соевый соус и тщательно перемешать. Чтобы свинина в соевом соусе в духовке в домашних условиях получилась более пикантной, можно добавить в маринад также немного имбиря.

4. Теперь можно перейти к мясу. Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей.

5. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.

6. Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Таким образом образуется хрустящая корочка, которая "запечатает" все мясные соки.

7. Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. Противень смазать немного маслом и выложить на дно лук. Затем, по мере обжаривания, выкладывать кусочки свинины.

8. Свинину отправить в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекать до готовности. При желании можно накрыть противень фольгой. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром и свежими овощами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина в соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины в соевом соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления свинины в соевом соусе по шагам

Хочу поделиться рецептом этого блюда. Свинина получается очень нежной, но немного суховатой. Это блюдо не требует много времени и затрат. Нам потребуются следующие продукты: свинина, соевый соус, кунжут, имбирь, красный перец или паприка, зеленый лук или петрушка. Зеленый лук вымыть и мелко порубить. Зеленый лук - очень полезный. Он богат фитонцидами, а они нужны нам, чтобы не болеть гриппом и простудой. Также он очень полезен при нехватке витаминов, сонливости, улучшает аппетит.

Смешать соевый соус, кунжут, имбирь, перец. Добавить зеленый лук и перемешать. Если соус очень соленый, разведите его небольшим количеством воды. Соевый соус содержит много аминокислот. Употребление соуса улучшает циркуляцию крови, укрепляет сосуды. зеленый лук можно заменить пореем, будет вкуснее.

Свинину обмыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. Положить кубики в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике. Маринад сделает свинину более сочной и немного острой.

Выложить мясо в форму, маринад слить. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180С.

Подавать с овощами, отварным или жареным картофелем, рисом. Также можно сделать сложный гарнир: из нескольких компонентов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соевый соус

6

0

7

51

Имбирь сухой молотый

0

0

1

7

Перец красный молотый

0

0

1

6

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

58

67

11

899

всего в 1 порции:

19

22

4

300

всего в 100 граммах:

13

15

2

204

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.

Про полезные свойства соевого соуса известно, думаю, всем, кто хоть немного интересуется проблемами здорового питания. Этот соус в один голос рекомендуют многие диетологи вместо соли, специй и чуть ли не всех других соусов и приправ. Причиной тому - его своеобразный вкус, прекрасно сочетающийся практически со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, почти полное отсутствие противопоказаний к употреблению и низкая калорийность.

Приготовленная в мультиварке свинина в соевом соусе получается очень мягкой и нежной. Можно еще разнообразить блюдо, добавляя при приготовлении свои любимые специи и пряности. А отличным гарниром к свинине в соевом соусе будет картошка - отварная, целиком или в виде пюре, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в соевом соусе.

Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:

  • пол кило свинины
  • одна средняя луковица
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
  • соль
  • три дольки чеснока
  • приправа хмели-сунели
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке:

Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.

Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.

Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.

Жарим свинину в мультиварке в режиме "выпечка" 20 минут.

После сигнала переводим в режим "тушения" на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.

После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!

Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!

multi-varca.ru

Свинина, запеченная в соевом соусе: рецепт с фото

Сочная и ароматная свинина, запеченная в соевом соусе, станет идеальным блюдом на обед или ужин под любой, выбранный вами гарнир: каши, отварной или обжаренный картофель, свежие овощи или овощи-гриль. Предварительно замаринованное мясо запекается в духовом шкафу около 30 минут, вы можете добавлять любые специи и пряности по вашему вкусу, но помните, что соевый соус придает вкусу запеченного мяса солоноватость и способствует получению румяной корочки. Чтобы свинина после запекания не получилась сухой на вкус, обязательно выбирайте часть шеи с сальными прожилками. Вытапливаясь, сало сделает мякоть сочной.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-2 щепотки соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пряности по вкусу

Приготовление

1. Кусок свиной шеи промойте в воде, срежьте с него все жилы и пленки, нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую емкость. Пряности (в рецепте используется свежий розмарин) очистите и всыпьте в емкость вместе с щепоткой соли. Влейте соевый соус и тщательно промните в нем кусочки мяса, чтобы они впитали этот жидкий компонент в себя. Оставьте на 20-30 минут для маринования.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее кусочки мяса. Если свиная нарезка не слишком жирная, то слегка сбрызните маслом и ее. Если свинина содержит сальные прослойки, то ограничьте масло только для смазывания формы.

3. Поместите заготовку в духовой шкаф при 220С и запекайте около 25-30 минут, следя за поверхностью блюда. Если оно приобретет карамельную корочку, но еще не будет нежным на вкус, прикройте форму фольгой и томите еще 10 минут. Если вы любите слоеные блюда, то можете по своему желанию очистить несколько картофелин, промыть их и нарезать кружочками, выкладывая на дно форму. После этого накрыть картофель мясной нарезкой – в процессе запекания жир, вытапливаемый из нарезки пропитает картофель и он получится рассыпчатым и сочным, как раз для гарнира.

4. Извлеките форму со свининой, запеченной в соевом соусе, из духовки и слегка дайте остыть. Приготовленное блюдо будет напоминать по вкусу бекон.

Выложите кусочки мяса на тарелку и подавайте к столу со промытой свежей зеленью, присыпав специями, пряностями.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченное мясо

nakormi.com