Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс (можно натереть на терке). Выложить в глубокую мисочку.
2. К измельченному чесноку всыпать специи, травы. Можно также добавлять готовые наборы приправ для мяса.
3. В мисочку влить соевый соус и тщательно перемешать. Чтобы свинина в соевом соусе в духовке в домашних условиях получилась более пикантной, можно добавить в маринад также немного имбиря.
4. Теперь можно перейти к мясу. Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей.
5. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.
6. Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Таким образом образуется хрустящая корочка, которая "запечатает" все мясные соки.
7. Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. Противень смазать немного маслом и выложить на дно лук. Затем, по мере обжаривания, выкладывать кусочки свинины.
8. Свинину отправить в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекать до готовности. При желании можно накрыть противень фольгой. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром и свежими овощами.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Хочу поделиться рецептом этого блюда. Свинина получается очень нежной, но немного суховатой. Это блюдо не требует много времени и затрат. Нам потребуются следующие продукты: свинина, соевый соус, кунжут, имбирь, красный перец или паприка, зеленый лук или петрушка. Зеленый лук вымыть и мелко порубить. Зеленый лук - очень полезный. Он богат фитонцидами, а они нужны нам, чтобы не болеть гриппом и простудой. Также он очень полезен при нехватке витаминов, сонливости, улучшает аппетит.
Смешать соевый соус, кунжут, имбирь, перец. Добавить зеленый лук и перемешать. Если соус очень соленый, разведите его небольшим количеством воды. Соевый соус содержит много аминокислот. Употребление соуса улучшает циркуляцию крови, укрепляет сосуды. зеленый лук можно заменить пореем, будет вкуснее.
Свинину обмыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. Положить кубики в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике. Маринад сделает свинину более сочной и немного острой.
Выложить мясо в форму, маринад слить. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180С.
Подавать с овощами, отварным или жареным картофелем, рисом. Также можно сделать сложный гарнир: из нескольких компонентов. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевый соус
6
0
7
51
Имбирь сухой молотый
0
0
1
7
Перец красный молотый
0
0
1
6
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
58
67
11
899
всего в 1 порции:
19
22
4
300
всего в 100 граммах:
13
15
2
204
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.
Про полезные свойства соевого соуса известно, думаю, всем, кто хоть немного интересуется проблемами здорового питания. Этот соус в один голос рекомендуют многие диетологи вместо соли, специй и чуть ли не всех других соусов и приправ. Причиной тому - его своеобразный вкус, прекрасно сочетающийся практически со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, почти полное отсутствие противопоказаний к употреблению и низкая калорийность.
Приготовленная в мультиварке свинина в соевом соусе получается очень мягкой и нежной. Можно еще разнообразить блюдо, добавляя при приготовлении свои любимые специи и пряности. А отличным гарниром к свинине в соевом соусе будет картошка - отварная, целиком или в виде пюре, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:
Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.
Жарим свинину в мультиварке в режиме "выпечка" 20 минут.
После сигнала переводим в режим "тушения" на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.
После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!
Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!
multi-varca.ru
Выложите кусочки мяса на тарелку и подавайте к столу со промытой свежей зеленью, присыпав специями, пряностями.
КомментироватьPlease wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясоnakormi.com