Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Благодаря наличию свиного смальца в выпечке, блюда получаются по-особому нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы приготовить лакомства предложенные ниже. Рецепт приготовления смальца смотрите по ссылке на нашем сайте.
Песочное печенье на смальцеРецепт рогаликовКоржики на смальцеПряники смальцевыеЛенивые пироги из дрожжевого теста на смальце
Набор продуктов:2 яйца5 ст. л. сахара200 г молока6 ложек смальца3-4 стакана муки1 ч. л. корицы0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)2 ст. л. подсолнечного масла для смазывания.
Яйца куриные и сахар взбейте, погасите соду, всыпьте в смесь. Добавьте корицу, молоко. Тщательно смешайте.
Возьмите смалец, слегка растопите его на водяной бане, чтобы он стал мягким. Также добавьте к тесту.
Напитайте муку кислородом, просеяв ее через сито. Вымесите тесто до эластичного, мягкого состояния. Если муки мало, просейте еще.
Теперь оставьте тесто на полчаса и можно переходить к формированию печенья.
Полученное тесто разделите на 4 части. Каждую поочередно раскатайте на средние по толщине пласты.
Совет: если вы предпочитаете более сухое и хрустящее печенье, тогда толщина пласта должна быть менее 1 см, для более пышного и мягкого угощенья нужно раскатать тесто толщиной более 1 см.
При помощи формочек выдавите печенья. Если форм нет, тогда можно произвольно порезать лист теста ножом.
Противень застелите пергаментом, промажьте маслом и положите на него полученное печенье. Ставить лист нужно в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаться печенье будет 15-20 минут. Следите за цветом. Когда сладость будет подрумяниваться, можно доставать и остужать.
По желанию можете посыпать сахарной пудрой, но и без нее будет очень вкусно.
Благодаря смальцу рогалики будут хрупкими и хрустящими, но не станут крошиться.
Продукты:Мука – 3 стаканаСливочное масло – 100 гСмалец – 5 ст. л.Молоко – 100 гСметана – 50 гЯйца – 2 шт.Лимон – 1 шт.Сахарная пудра.
Для начинки можно использовать любые продукты, например, варенье (густое), мармелад, орехи.
Совет: при выборе начинки обратите внимание на ее густоту, важно, чтобы она не была жидкой и не растеклась при выпекании, так как низ рогаликов может подгореть.
Просейте муку прямо на стол, так тесто будет удобнее вымесить.
Масло и смалец нужно предварительно заморозить, после порубить вместе с мукой. Сделать крошку. Переложите смесь в емкость.
В отдельной посуде отделите желтки (белки нам не потребуются), выжмите пару столовых ложек лимонного сока, добавьте молоко.
Соедините с крошкой, смешайте. Тесто должно немного прилипать к рукам. Прямо в миске отправьте его в холод на 60 минут.
Через время достаньте, разделите на 6 частей. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Далее вырежьте большой круг, поделите его на 8 секторов (треугольников). На широкий край поместите выбранную начинку и начинайте заворачивать от широкого края к узкому.
На лист для выпекания положите пергамент и сразу отправляйте рогалики в духовку. Время выпекания полчаса, температура 180 градусов.
Извлеките сладость с духовки, остудите и обваляйте в сахарной пудре, так как в тесте отсутствует сахар.
Набор ингредиентов: Кислое молоко (кефир) – 1 стаканСмалец – 1 стаканСахар – 1 стаканЯйца – 2 шт.Мука – 3-4 стаканаСода, погашенная уксусом – 1 ч. л. без горки.
Растопите смалец, насыпьте сахар и смешайте. Вбейте яйца, всыпьте соду, муку. Доведите до густой, но не крутой консистенции.
Разделите полученное тесто на 4 части, раскатайте пласты скалкой. Толщина будет зависеть от ваших предпочтений, но для приготовления коржиков, родных нам с детства, нужно делать пласты по 1 см в толщину.Теперь из пласта вырежьте ромбики. Вы можете сделать коржи любой формы.
Смажьте лист растительным маслом, расположите на нем заготовки и отправляйте в духовку.
Время выпекания будет зависеть от желаемого результата. Хотите получить мягкий вариант — вынимайте, как только станут подрумяниваться.
Остудите и угощайтесь.
Набор продуктов:Мука – 300 гМед – 100 гСахар – 100 гСмалец – 50 гЯйца – 2 шт.0,5 ч. л. соды0,5 ч. л. корицыМолоко – 3 ст. л.Имбирь и гвоздика – по желанию
Перемешайте яйца и сахарный песок.
Подогрейте мед на паровой бане, добавьте к яйцам. Также положите смалец. Смешайте.
Просейте муку, добавьте пряные специи, соду. Всыпьте к яичной массе. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять на столе 60 минут.
Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра.
Вырежьте коржики формой для штамповки.
Устелите на противень пекарскую бумагу, переложите пряники.
Пропеките около 10 минут при температуре 170 градусов, следите, чтобы пряники не стали жесткими. Достаньте с духовки.
Нагрейте до кипятка 3 ст. л. молока, смешайте с 1 ст. л сахара и прямо горячими смажьте десерт.
Дождитесь остывания и угощайтесь.
Потребуется:Мука – 500 граммов;Сахар – 1 столовая ложка;Дрожжи сухие – 5 граммов;Вода – 1 стакан;Смалец – 3 столовые ложки;Яйцо – 2 штуки;Картофель – 2-3 клубня;Лук – 1 штука;Соль по вкусу.
Картофель отварите в мундире, охладите, почистите от кожуры, разомните вилкой.
На сковороду выложите 1 столовую ложку свиного смальца и очищенную мелко покрошенную луковицу. Обжарьте до золотистого оттенка. Вылейте в картофельное пюре, посолите и хорошо перемешайте. У вас после приготовления шкварок и смальца остались бесхозные зажарки сальца? Можно добавить в начинку к пирожкам и их, будет еще вкуснее.
Тесто на смальце замешивают так. В теплой воде разведите дрожжи, добавляете яйца, муку, сахар, соль и в самом конце остатки смальца. Вымешиваете и убираете в теплое место подниматься. Сухие быстрые дрожжи «оживают», как правило, уже через полчаса.
На припорошенном мукой столе раскатайте в ладошку небольшой кусочек теста, столовой ложкой положите начинку, соедините в один узелок края, плотно защиплите. Переверните заготовку «защипом» вниз и снова аккуратно раскатайте в лепешку размером со сковороду. На смазанную жиром сковороду выложите ленивый пирог и на среднем огне поджарьте с двух сторон.
Стопка подобных ленивцев получается очень быстро. Начинка может быть любая. Ленивые пирожки подаются к чаю или кофе и улетают «на ура».
Вкусная выпечка на смальце – это отличный вариант, способный порадовать близких и родных нам людей за чаепитием. Приятного аппетита!
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Несколько вариантов начинки со свининой и пышного дрожжевого теста.
Отвариваем и чистим деликатес правильно.
Классический рецепт мантов, узбекский, а также варианты с картошкой и тыквой.
Несколько необычных ленивых способов приготовить любимые манты.
Рецепты песочного печенья, коржиков, пряников, рогаликов и ленивых пирогов на дрожжевом тесте со смальцем.
Смалец классический, с молоком, со специями, в мультиварке, а также несколько советов приготовления и употребления.
Как сделать шкварки из сала, шкурки и грудинки, а также несколько советов, в каких блюдах их можно использовать.
Корейский аналог популярного у нас холодного блюда — окрошки.
Рецепт приготовления, а также инструкция как лепить манты розочками с начинкой из свинины и лука.
iz-svininy.ru
Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится.
Ароматный, вкусный, настоящий пирог вы можете приготовить по предложенному рецепту, чтобы накормить свою семью и угостить друзей. Стоит попробовать — и блюдо станет вашим настоящим любимым фирменным. Требуется совсем немного продуктов: свинина, лук, зелень и все необходимые для изготовления теста ингредиенты. Пирог стоит потраченных на него сил, рекомендую!
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт пирога со свининой и луком русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий.
prostyeretsepti.ru