Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить филе курицы на сковороде? Как приготовить филе курицы на сковороде


Как приготовить куриное филе на сковороде?. Куриное филе на сковороде

Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд. В нашей статье мы расскажем вам, какие блюда из куриного филе можно приготовить на сковороде. Наша статья представляем вашему вниманию рецепты интересных и вкусных блюд.

1

Куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите такие ингредиенты:

  • 2 шт куриного филе
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжута

Как готовить куриное филе:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Сделайте маринад, смешав соус с растительным маслом и чесноком.
  3. Положите мясо в готовый маринад на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Нагрейте сковородку и положите куриное филе с маринадом.
  5. Обжаривайте, проверяя готовность мяса и все время помешивая его.

Готовое мясо посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

2

Куриный шашлык на сковороде

Для приготовления шашлыка из курицы возьмите:

  • 600 г куриного филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл красного вина
  • 30-50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • По вкусу соли и перца

Как готовить шашлык на сковороде:

  1. Помойте, обсушите филе и нарежьте его небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте вино с соевым соусом, перцем, горчицей и, если нужно, посолите.
  3. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  4. Деревянные шпажки опустите в воду на 15 минут, далее нанизывайте мясо. Стряхните лишнюю жидкость.
  5. На разогретую с маслом сковородку положите шпажки с мясом и обжаривайте до готовности мяса, не забывая переворачивать.

Когда шашлык будет готов, подавайте его с овощами.

3

Лапша с курицей на сковородке

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:

  • 100 г лапши
  • 1 шт куриного филе
  • Одну луковицу
  • Один помидор
  • 30 г сливочного масла
  • 70 г сыра
  • По вкусу соли и специй

Как готовить:

  1. Растопите масло на сковородке и пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным, предварительно нарезав его кубиком.
  2. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Обжарьте мясо с луком в течении 7-10 минут, не забывая помешивать.
  4. Пока обжаривается мясо, вскипятите воду.
  5. Положите к луку и мясу лапшу.
  6. Перемешайте содержимое сковородки и добавьте кипяток, покрыв им лапшу.
  7. Добавьте специй и посолите.
  8. Накройте крышкой сковородку и продолжайте готовить ваше блюдо минут 10, чтобы лапша была почти готова. Добавьте в сковородку натертый на терке помидор.
  9. Натрите на терке сыр и посыпьте им сверху содержимое сковородки, снова накройте крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блюдо готово!

4

Оладьи из куриного филе

Для того, чтобы приготовить такие оладьи, возьмите такие продукты:

  • 300 г куриного филе
  • Одну луковицу
  • Два куриных яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г сыра
  • 1 ч.л. куркумы
  • Немного растительного масла
  • Немного свежего укропа
  • По вкусу соли, черного перца и сушеного чеснока

Как готовить оладьи:

  1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.
  2. Измельчите лук и добавьте к куриному мясу.
  3. Добавьте в миску указанное количество яиц, сметаны, горчицы и специй.
  4. Все хорошо перемешайте, чтобы масса для оладьей получилась однородной.
  5. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Добавьте муку в миску.
  7. Натрите на терке сыр, измельчите укроп и отправьте в миску. Перемешайте.
  8. Разогрейте сковородку, добавьте немного масла и выкладывайте тесто для куриных оладьей.
  9. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, накрыв сковородку крышкой.

Оладьи готовы!

5

Куриная грудка с апельсинами

Для того, чтобы приготовить грудку с апельсинами, возьмите такие продукты:

  • 300 г куриного филе
  • Два апельсина
  • 250 мл красного сухого вина
  • 30-50 мл соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 ст.л. горчицы

Как приготовить грудку с апельсинами:

  1. Приготовьте маринад, смешав вино с горчицей, соком одного апельсина и соевым соусом. Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте нужные специи.
  2. Промойте и обсушите куриное филе, второй апельсин нарежьте дольками.
  3. Отправьте мясо и дольки апельсина в приготовленный маринад и оставьте на полчаса, переворачивая несколько раз мясо и дольки апельсина.
  4. Через полчаса достаньте куриную грудку и апельсиновые дольки на бумажную салфетку и потом положите в сковородку, предварительно раскалив ее с маслом.
  5. В сковородку положите рядом с мясом половинки головок чеснока и тимьян.
  6. Обжаривайте мясо и дольки апельсина с обеих сторон.
  7. Добавьте в сковородку маринад, который остался, переверните филе и апельсин, и выпарите жидкость.
  8. Готовую куриную грудку разрежьте на широкие пласты. Подавайте с апельсиновыми дольками и чесноком.

Готово!

6

Куриная грудка со стручковой фасолью

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:

  • 500 г куриной грудки
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • Одну луковицу
  • Одну морковь
  • Один помидор
  • Один болгарский перец
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • Немного оливкового масла
  • По вкусу соли, перца и приправы для курицы

Как готовить блюдо:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой.
  2. Измельчите лук, нарезав его полукольцами.
  3. Морковку нарежьте тонкой соломкой и натрите на терке для моркови по-корейски.
  4. Нарежьте помидор кубиком, а болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Обжарьте лук с морковкой на оливковом масле.
  6. Кубики помидора и измельченный соломкой перец также обжарьте на масле отдельно до мягкости овощей. Добавьте томатную пасту.
  7. Обжарьте мясо на разогретой сковородке с маслом.
  8. После того, как куриное мясо станет румяного цвета, посолите, поперчите его и приправьте приправой для курицы.
  9. Обжарьте фасоль.
  10. Соедините все овощи, перемешайте, посолите и поперчите их. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и снова перемешайте.

Блюдо готово!

7

Куриное филе в кляре

Для этого блюда возьмите такие продукты:

  • 800 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст.л. хмели-сунели
  • По вкусу соли и перца
  • Немного муки для панировки

Как готовить блюдо:

  1. Филе курицы нарежьте на средние по толщине кусочки. Накрыв пищевой пленкой, отбейте молотком.
  2. Посолите и поперчите отбитое мясо, приправьте хмели-сунели и оставьте мясо на некоторое время.
  3. Тем временем сделайте кляр. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте 1 ст.л. воды и немножко взбейте вилкой. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до появления пышной пены.
  4. Куриное филе сначала опустите в миску с желтками, заем в муку, а потом в миску со взбитыми белками.
  5. Обжаривайте филе с обеих сторон на сковороде, на среднем огне, до золотистой корочки.
  6. Готовое филе переложите из сковородки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

После того, как блюдо немного остынет, подавайте к столу.

8

Куриные тефтели в томатном соусе

Для приготовления тефтелей в соусе возьмите такие продукты:

  • 700 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 50 г Пармезана
  • 200 мл молока
  • Одну булочку
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 700 мл томатного соуса
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  •  2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • 600 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как готовить блюдо:

  1. В глубокую сковородку положите указанное количество томатной пасты, влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте указанное количество сахарного песка, соли, розмарина, лаврового листа и варите 20 минут. Можно добавить оливковое масло, а можно и не добавлять.
  2. При помощи блендера измельчите филе, сделав фарш.
  3. Замочите булку в молоке.
  4. В миску с фаршем отправьте пармезан, булку, хорошо ее отжав, 2 куриных яйца. Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной.
  5.  Сформируйте тефтели и положите в сковороду с соусом.
  6. Тушите около часа под крышкой.

Тефтели из куриного филе готовы.

Надеемся, вам понравилась наша статья. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

sovetclub.ru

Как приготовить филе курицы на сковороде: рецепт с фото

Автор: Нина Домнина

2016-11-02

Всем здравствуйте! Многие хозяюшки любят радовать своих домочадцев отменными блюдами. Но проблема в том, что на приготовление хорошей еды требуется немало времени.

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить филе курицы на сковороде так, чтобы это не отнимало ваше время, но при этом блюдо получилось вкусным и полезным.

Время готовки — 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

Технология приготовления

  1. Мясо промойте, стряхните, промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и отбейте при помощи кухонного молотка.
  2. Приготовьте смесь для обмакивания. Для этого взбейте вилкой яйца, добавьте карри, перец, соль. Залейте смесью отбитое мясо.
  3. Пока масло нагревается на сковороде, возьмите кусочки филе и обваляйте немного в кукурузной муке, затем положите на хорошо разогретую сковороду.
  4. Когда одна сторона отбивного мяса обжарится до золотистой корочки, можно переворачивать на другую сторону.

Филе курицы готово, если при разрезе оно белое.

Блюдо хорошо дополнить зеленью и овощами.

Рекомендую приготовить:

Рецепт понравился? Тогда жмите на кнопки соц сетей, буду вам очень благодарна. Хотите еще больше полезных рецептов? Сохраняйте блог в закладках и заходите в гости снова. Всем пока!

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Приготовить куриное филе на сковороде можно по-разному: обжарить кусочками или целиком, протушить в томате, сметане, соевом соусе. Существуют и нетривиальные рецепты. Например, грудку можно нафаршировать сыром и зеленью, подав к столу оригинальные «конвертики» с овощным гарниром.

Как аппетитно сделать филе курицы на сковороде

Грудка считается самой полезной и диетической частью курицы. В сравнении с другим мясом в ней меньше жиров. Филе является и самым безопасным продуктом. Если недобросовестный производитель кормил птицу гормонами и антибиотиками, вредные вещества накапливаются в крыльях и ножках. В грудках их практически нет.

Инструкция, как приготовить куриное филе на сковороде в виде фаршированных «конвертиков»:

  1. Отварите спаржевую фасоль. Перец нарежьте крупной соломкой, кабачок – брусками толщиной в мизинец.
  2. Шпинат промойте и просушите. Удалите грубые черешки. Протушите листья 5 минут. Готовый шпинат крупно измельчите в блендере.
  3. Брынзу нарежьте толстыми пластинами. Получившиеся кусочки мелко порвите вручную. Смешайте сыр со шпинатом.
  4. Острым ножом сделайте отверстие внутри куриной грудки так, чтобы получился «карман». Используя чайную ложку или кондитерский мешок, нафаршируйте филе шпинатно-сырной массой.
  5. Соедините верхние края «карманов» зубочистками. Посолите и поперчите курицу.
  6. На дно разогретой сковородки положите пергаментную бумагу. Влейте масло и положите грудки. К ним бросьте овощи, розмарин и раздавленный чеснок.
  7. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Вытащите зубочистки. Когда курица приобретет нужный цвет с обеих сторон, уберите пергаментную бумагу из сковородки.
  8. Влейте вино и бульон. Перемешайте овощи. Пока из жидкости на сковороде выпаривается алкоголь, разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Поставьте мясо с овощами в духовой шкаф на четверть часа. Спустя время достаньте сковородку. «Конвертики» и овощи разложите по тарелкам.
  10. Оставшуюся в сковороде жидкость выпаривайте до загустения. Получившимся соусом полейте овощи и курицу.

Благодаря сочной начинке и вину, филе, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и нежным. Курочка не становится сухой еще и потому, что тепловая обработка длится не более 25 минут. Пергаментная бумага предотвращает пригорание мяса. В итоге оно лишь подрумянивается.

Итак, «конвертики» из куриного филе с овощным гарниром – ресторанное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Изюминкой здесь является сочный фарш из шпината и брынзы.

Далее: рецепт сырников с овсяными хлопьями

www.wday.ru