Свинина «Стофато» по-болгарски. По болгарски свинина
свинина по болгарски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
2 ст.л. растительного масла |
1 кг постной свинины, нарезать кубиками или полосками |
1 ч.л. соли |
2 ст.л. сливочного масла |
1 болгарский перец, нарезанный полосками |
1/2 луковицы, нарезанной тонкими перышками |
4 зубчика чеснока, измельчить |
2 ст.л. муки |
1/2 стакана сахара |
50 мл белого вина |
50 мл винного уксуса |
50 мл воды |
3 ст.л. соевого соуса |
2 1/2 ст.л. кетчупа |
1 ч.л. молотого черного перца |
Показать все (15) |
foodily.ru
Свинина по-болгарски | Фото рецепты на ReceptikS.com
В этом рецепте используется свиная шея, поэтому мясо получается очень нежным и сочным. Но, если Вы не любите аромат и вкус запеченного сладкого перца, это блюдо не для Вас.
Ингредиенты
- свиного ошейка - 500 грамм
- луковицы - 1-2 шт
- сладкого перца - 2-3 шт
- помидоры - 3-4 шт
- картофеля - 0,5 кг
- чеснока - 3 зуб
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление
Шаг 1
овощи помыть и очистить. Лук и перец порезать на четвертинки, помидоры, картофель и чеснок пополам. Мясо целым куском обжарить на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки. Затем ножом сделать 4-5 поперечных надреза, не дорезая до конца.
Шаг 2
Выложить мясо в форму, в надрезы уложить по половинке помидора и чеснока. Остальные овощи просто выложить сверху, посолить крупной морской солью (или обычной), поперчить и добавить лавровый лист.
Закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут, затем уменьшить огонь до 170°C и тушить еще 60 минут.
receptiks.com
Свинина «Стофато» по-болгарски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
| Это нежное мясо можно подавать как в горячем виде, в сопровождении риса, так и в виде холодного ужина в жаркий летний день. |
| Ингредиенты: - Около 800 г мякоти свинины
- 50 г копченой грудинки
- 50 г сливочного масла
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
-
3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- Соль, специи по вкусу
|
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла вытопить нарезанную мелкими кубиками грудинку: |
|
Добавить лук и пассировать: |
|
Всыпать измельченную морковь, положить сливочное масло и потушить пару минут: |
|
Добавить сельдерей, чеснок и жарить, мешая, минуту: |
|
Положить томатную пасту, специи и немного пассировать: |
|
Сверху на овощи выложить целым куском свинину: |
|
Добавить вино, влить воду, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3: |
|
Посолить, закрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа: |
|
В процессе тушения мясо можно 2-3 раза перевернуть: |
|
Свинину вынуть и нарезать поперек волокон ломтиками: |
|
А овощную смесь слегка перебить блендером: |
|
Полить полученным соусом мясо. Подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
|
Представленный рецепт "Свинина «Стофато» по-болгарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белое вино, Болгарская кухня, Копченая грудинка, лук, Морковь, Свинина, Сельдерей, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Свинина «Стофато» по-болгарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
harch.ruСвинина со сладким перцем по-болгарски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
Закуски - Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
-
Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Свинина тушёная с черносливом рецепт с фото как приготовить тушёное мясо
В нашем меню мясных блюд: свинина тушёная с черносливом. Такое блюдо подойдет для повседневной трапезы, хотя при желании оно может украсить и праздничное застолье. Свинина, приготовленная по этому нехитрому рецепту, получается весьма сочной и ароматной, чернослив добавляет ей пикантности, благодаря этому ингредиенту можно обойтись даже без гарнира! Давайте будем смотреть, как приготовить свинину тушёную с черносливом по-болгарски...
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Чтобы приготовить тушёное мясо по-болгарски, нам потребуется:
- Полкило свинины
- Двести граммов чернослива
- Две луковицы
- Четыре ложки бульона или воды
- Топленое свиное сало, мука, томатное пюре, красный перец, сахар, соль, зелень – на любителя
Как приготовить тушёное мясо:
- Подготовьте главный ингредиент блюда – свинину. Промойте ее, порежьте небольшими порционными кусочками. На растопленном сале обжарьте кусочки свинины.
- Репчатый лук очистите, измельчите, обжарьте на том же жире, где готовили свинину (мясо пока переложите в отдельную емкость). Добавьте томатное пюре и поперчите. Подсолите. Муку разведите бульоном либо водой, отправьте к лучку.
- Когда лук станет мягким, отправьте к нему подготовленную свинину, сахар и чернослив (его требуется предварительно вымочить). Тушите до полной готовности мяса с черносливом.
- Перед подачей к столу свинину с черносливом по-болгарски обильно посыпьте свежей зеленью. Зелень можно взять любую – петрушку, базилик, укроп, зеленый лук. В общем, какая вам больше по вкусу. Блюдо подавайте горячим. Если решили готовить гарнир, то подойдет отварная картошка или длиннозерный рис.
Итак, свинина тушёная с черносливом по-болгарски полностью приготовлена. Приятной трапезы!
Рецепт яблочной запеканки: классическая шарлотка Рецепт простого яблочного пирога в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Тушеная свинина по-болгарски (каварма) – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Каварма – из тех блюд национальных кухонь, которые давно перешегнули границы. Готовят их во многих стрнах, а потому есть отличия в мелочах, но это всегда вкусная еда. Главное, чтобы в блюде были мясо, сладкий перец, помидоры.
Ингредиенты- свиная лопатка – 600-650 г (окорок, шея)
- шампиньоны свежие – 140-160 г
- болгарский перец – 1,5-2 шт.
- лук – 2 головки среднего размера
- томатный сок – 350-380 мл
- сахар – 2-3 ч. ложки
- соль, перец, приправа для мяса
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
| | |
Способ приготовления
- Прежде, чем заняться нарезкой свинины – промыть и хорошо обсушить мясо. Нарезать кусочками-кубиками некрупно, примерно 2,5 см. Приправить перцем, смешать.
- Нарезать овощи, которые будут добавляться по ходу жарки: луковицы – перышками, перец – полосками, грибы – довольно крупными кусочками, налить сока.
- Сковороду – на самый большой огонь, влить масло, перекаливать его 5 минут. И в этом масле за 2-3 минуты обжарить кусочки, перемешивая, до появления корочки. При небольшой сковороде лучше сделать это за 2 раза.
- Засыпать лук, помешивая, жарить на том же огне 3-4 минуты.
- Добавить шампиньоны, перемешать.
- Залить мясо с грибами томатным соком (или натертоыми помидорами). Посыпать приправой, сахаром, посолить.
- Тушить под крышкой до готовности свинины на малом огне. На это уйдет от 10 до 30-40 минут – в зависимости от качества мяса и его обжарки.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru