Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина «Стофато» по-болгарски. По болгарски свинина


свинина по болгарски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст.л. растительного масла
1 кг постной свинины, нарезать кубиками или полосками
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 болгарский перец, нарезанный полосками
1/2 луковицы, нарезанной тонкими перышками
4 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. муки
1/2 стакана сахара
50 мл белого вина
50 мл винного уксуса
50 мл воды
3 ст.л. соевого соуса
2 1/2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. молотого черного перца
Показать все (15)

foodily.ru

Свинина по-болгарски | Фото рецепты на ReceptikS.com

В этом рецепте используется свиная шея, поэтому мясо получается очень нежным и сочным. Но, если Вы не любите аромат и вкус запеченного сладкого перца, это блюдо не для Вас.

Ингредиенты

  • свиного ошейка - 500 грамм
  • луковицы - 1-2 шт
  • сладкого перца - 2-3 шт
  • помидоры - 3-4 шт
  • картофеля - 0,5 кг
  • чеснока - 3 зуб
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление

Шаг 1

овощи помыть и очистить. Лук и перец порезать на четвертинки, помидоры, картофель и чеснок пополам. Мясо целым куском обжарить на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки. Затем ножом сделать 4-5 поперечных надреза, не дорезая до конца.

Шаг 2

Выложить мясо в форму, в надрезы уложить по половинке помидора и чеснока. Остальные овощи просто выложить сверху, посолить крупной морской солью (или обычной), поперчить и добавить лавровый лист. Закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут, затем уменьшить огонь до 170°C и тушить еще 60 минут.

receptiks.com

Свинина «Стофато» по-болгарски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Это нежное мясо можно подавать как в горячем виде, в сопровождении риса, так и в виде холодного ужина в жаркий летний день.

Ингредиенты:
  • Около 800 г мякоти свинины
  • 50 г копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла вытопить нарезанную мелкими кубиками грудинку:
Добавить лук и пассировать:
Всыпать измельченную морковь, положить сливочное масло и потушить пару минут:
Добавить сельдерей, чеснок и жарить, мешая, минуту:
Положить томатную пасту, специи и немного пассировать:
Сверху на овощи выложить целым куском свинину:
Добавить вино, влить воду, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3:
Посолить, закрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа:
В процессе тушения мясо можно 2-3 раза перевернуть:
Свинину вынуть и нарезать поперек волокон ломтиками:
А овощную смесь слегка перебить блендером:
Полить полученным соусом мясо. Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт "Свинина «Стофато» по-болгарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белое вино, Болгарская кухня, Копченая грудинка, лук, Морковь, Свинина, Сельдерей, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Свинина «Стофато» по-болгарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Свинина со сладким перцем по-болгарски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Свинина тушёная с черносливом рецепт с фото как приготовить тушёное мясо

В нашем меню мясных блюд: свинина тушёная с черносливом. Такое блюдо подойдет для повседневной трапезы, хотя при желании оно может украсить и праздничное застолье. Свинина, приготовленная по этому нехитрому рецепту, получается весьма сочной и ароматной, чернослив добавляет ей пикантности, благодаря этому ингредиенту можно обойтись даже без гарнира! Давайте будем смотреть, как приготовить свинину тушёную с черносливом по-болгарски...

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тушёное мясо по-болгарски, нам потребуется:

  • Полкило свинины
  • Двести граммов чернослива
  • Две луковицы
  • Четыре ложки бульона или воды
  • Топленое свиное сало, мука, томатное пюре, красный перец, сахар, соль, зелень – на любителя

Как приготовить тушёное мясо:

  1. Подготовьте главный ингредиент блюда – свинину. Промойте ее, порежьте небольшими порционными кусочками. На растопленном сале обжарьте кусочки свинины.
  2. Репчатый лук очистите, измельчите, обжарьте на том же жире, где готовили свинину (мясо пока переложите в отдельную емкость). Добавьте томатное пюре и поперчите. Подсолите. Муку разведите бульоном либо водой, отправьте к лучку.
  3. Когда лук станет мягким, отправьте к нему подготовленную свинину, сахар и чернослив (его требуется предварительно вымочить). Тушите до полной готовности мяса с черносливом.
  4. Перед подачей к столу свинину с черносливом по-болгарски обильно посыпьте свежей зеленью. Зелень можно взять любую – петрушку, базилик, укроп, зеленый лук. В общем, какая вам больше по вкусу. Блюдо подавайте горячим. Если решили готовить гарнир, то подойдет отварная картошка или длиннозерный рис.

Итак, свинина тушёная с черносливом по-болгарски полностью приготовлена. Приятной трапезы!

Рецепт яблочной запеканки: классическая шарлотка Рецепт простого яблочного пирога в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Тушеная свинина по-болгарски (каварма) – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Каварма – из тех блюд национальных кухонь, которые давно перешегнули границы. Готовят их во многих стрнах, а потому есть отличия в мелочах, но это всегда вкусная еда. Главное, чтобы в блюде были мясо, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 600-650 г (окорок, шея)
  • шампиньоны свежие – 140-160 г
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.
  • лук – 2 головки среднего размера
  • томатный сок – 350-380 мл
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • соль, перец, приправа для мяса
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Прежде, чем заняться нарезкой свинины – промыть и хорошо обсушить мясо. Нарезать кусочками-кубиками некрупно, примерно 2,5 см. Приправить перцем, смешать.
  • Нарезать овощи, которые будут добавляться по ходу жарки: луковицы – перышками, перец – полосками, грибы – довольно крупными кусочками, налить сока.
  • Сковороду – на самый большой огонь, влить масло, перекаливать его 5 минут. И в этом масле за 2-3 минуты обжарить кусочки, перемешивая, до появления корочки. При небольшой сковороде лучше сделать это за 2 раза.
  • Засыпать лук, помешивая, жарить на том же огне 3-4 минуты.
  • Добавить шампиньоны, перемешать.
  • Залить мясо с грибами томатным соком (или натертоыми помидорами). Посыпать приправой, сахаром, посолить.
  • Тушить под крышкой до готовности свинины на малом огне. На это уйдет от 10 до 30-40 минут – в зависимости от качества мяса и его обжарки.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru